Касторовое масло совсем не ускоряет рост ресниц. Специалисты только что свергли этот миф

Касторовое масло совсем не ускоряет рост ресниц. Специалисты только что свергли этот миф

26.02.2019 0 Автор Admin

Касторовое масло — это метод, известный годами для ускорения роста ресниц, и их утолщения . Между тем, оказывается, что использовать его может быть ошибкой. Специалисты опровергли теорию о том, что это домашнее средство поможет волосам расти быстрее. Более того, это может дать противоположный эффект? Как это возможно, и мы должны немедленно избавиться от наших бутылок касторового масла?

Касторовое масло не ускоряет рост ресниц, считают эксперты. Его использование может иметь противоположный эффект. Остановите их рост и приведите ко многим неприятным недугам. — « Нет научных доказательств эффективности касторового масла в ускорении роста волос», — говорит доктор Дорис Дэй, дерматолог из Нью-Йорка . — Более того, оно имеет окклюзионные эффекты и может даже привести к выпадению волос », — добавляет специалист. , « Массаж области ресниц или бровей касторовым маслом может вызвать закупорку волосяных фолликулов и дать противоположный эффект предполагаемому », — резюмирует дерматолог.

Но я объясню популярность касторового масла, подтвержденную опытом наших бабушек, мам, нас самих и тысяч довольных пользователей интернета. В сети полно фотографий до и после использования касторового масла для ресниц. Эффекты потрясающие. Как это возможно?

Что происходит когда вы пьете уксус с медом перед сном. Хитрый трюк

Доктор Дэй объясняет, что этот препарат содержит полезные жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалением и улучшают кровообращение. И это может оказать положительное влияние на скорость роста волос. Специалист предупреждает, что риск раздражения очень высок, особенно если масло попадает в глаза . По его мнению, лучше не использовать этот метод в этой области. Успокаивает, что его можно успешно использовать для ухода за сухими волосами на голове.

Репейное масло

В таком случае, следует ли нам прекратить уход за ресницами и бровями с касторовым маслом? Не обязательно, но будьте осторожны и следите за тем, чтобы продукт не попал в глаза случайно. По нашему мнению, если ваше касторовое масло работает и не болит, вам не нужно от него отказываться. Тем не менее, если вы испытываете побочные эффекты при использовании этого продукта или не видите эффектов, на самом деле может быть лучше прекратить.