Когда любовь превращается в одержимость, появляются безумие и опасность

Когда любовь превращается в одержимость, появляются безумие и опасность

27.12.2018 0 Автор Admin

Любовь настолько сильна, что иногда она выходит из-под контроля и становится одержимостью, которая доминирует над нами и ведет к самоуничтожению. Нелегко отличить навязчивую идею от настоящей страстной любви. Ниже приводится краткое руководство, которое позволит нам поймать несколько сигналов тревоги.

У меня эксклюзивные права

Когда мы одержимы определенным человеком, мы строим своего рода стену вокруг отношений , фактически ограничивая пространство для маневра — и для нас самих, и для моего любимого партнера.

Эта «исключительность» истощает нас, потому что в большинстве случаев мы контролируем все и испытываем недоверие, а не отдыхаем и наслаждаемся отношениями.

Чистая, настоящая любовь, пользуется такой вовлеченностью, в которой исключительность не является нормой, взаимное доверие к честности придает ценность отношениям.

Одержимость и низкая самооценка

Когда возникает навязчивая идея, должна быть какая-то связь с низкой самооценкой. Мы что-то упускаем, то, что нам нужно, и то, чего у нас нет. Мы думаем, что только благодаря другому человеку мы полны , мы кто-то. Но когда мы говорим о любви, мы не ищем того, кто дополняет нас, мы не обременяем его ответственностью за изменения.

В любви есть принятие

В тот момент, когда отношения разрываются, всегда есть стадия скорби, которую нужно пережить, но которая рано или поздно вызывает принятие трудной реальности. Но в случае навязчивых идей это не так. Мы не можем выйти из стадии траура. Мы остаемся заблокированными, «связанными» чувствами, и принятие не произойдет, пока мы не примем терапию.

5 видов доверия, которые должны существовать в любых отношениях

Ваш партнер — это отдельный человек

Это может быть очевидно. Однако, в случае одержимости, другой человек похож на собственность, которая принадлежит нам, чтобы дать нам то, чего нам не хватает. Когда мы говорим о любви, мы считаем естественным, что наш партнер может пользоваться как своими правами, так и свободой.

манипуляция

Иногда в отношениях бывают моменты, когда мы не проявляем интереса к другому человеку. Если мы чувствуем настоящую любовь, это нас огорчает, мы осознаем динамику эмоциональных отношений. Если это не так, мы не только не можем принять это, но мы также используем это как оружие против нашего партнера. Поэтому мы пытаемся спровоцировать вину.

Важность общения

В любых здоровых отношениях общение и сочувствие являются основой успешных отношений. Однако в отношениях, в которых эта одержимость завладевает чувствами, общение отсутствует, потому что страх, что другой человек может избежать нас от нас, будет преобладать. Мы ведем себя так, как будто ничего не произошло, и делаем вид, что все в порядке, чтобы не видеть суть проблемы.

Если вы обеспокоены тем, что вы или ваш партнер впали в навязчивую идею, вам нужно как можно быстрее отреагировать, чтобы не позволить этой неконтролируемой силе разрушить нас или наши отношения.