Комплименты — почему мы не можем их принять?

Комплименты — почему мы не можем их принять?

07.03.2019 0 Автор Admin

Общественная похвала подрывает вас не меньше, чем критика? Когда вы слышите, что вы хорошо выглядите или что-то сделали, отрицаете, меняете тему? Узнайте, как аккуратно реагировать на приятные слова и наслаждаться ими.

По мнению психологов, мы не можем принять похвалу по двум причинам. Потому что нас с детства учили, что надо быть скромным, иначе люди не будут нас любить. А во-вторых, нам кажется, что когда кто-то говорит что-то приятное, у него, безусловно, есть скрытая цель. В обоих случаях чаще всего мы не правы.

Но это супер блузка.

Это старое, со скидкой …

Вы получаете четкий сигнал от вашего друга, что вы хорошо выглядите в чем-то. Что ты говоришь? То, что это старая тряпка, дешевая или действительно друг в этой блузке, выглядело бы лучше, потому что она подчеркивала недостатки фигуры. Ни одно из этих слов не является правдой, и вы это очень хорошо знаете. Но похвала отталкивает вас, поэтому вы защищаете себя. Проблема в том, что, отрицая это таким образом, мы наносим ущерб комплиментам. Мы подрываем его наблюдения, ставим его в неловкое положение.
В следующий раз попробуйте сказать: «Спасибо. Приятно слышать, что она супер «. Вы увидите, что вы сразу почувствуете себя более привлекательным и в то же время будете наслаждаться комплиментом.

Вкусная твоя курица!

Но она превратилась в тесто.

Это самая популярная уловка, которую мы используем, чтобы принять комплимент и отклонить его одновременно. Мы достигаем этого, когда не знаем, как отрицать, что то, что мы сделали, хорошо или успешно. Потому что это так, и все это видят. Затем мы «спасаемся», ищем недостатки в себе. У нас есть ощущение, что благодаря этому мы будем делать как хорошие, так и плохие вещи и выходить скромными. Только в то же время мы снижаем нашу самооценку. И все же кто-то хотел похвалить нас за успех. В следующий раз постарайтесь поблагодарить и признать, что вы хорошо готовите.

Эта презентация была отличной для вас.

Да ладно, это было тривиально.

В течение недели вы сидели ночью, чтобы выступить перед боссом и командой. Вы проделали большую работу, по утрам не могли ничего проглотить от нервов, но в итоге презентация прошла успешно. Коллеги вас всех хвалят, а вы? Вы говорите, что это ничего, и все на вашем месте будут такими же, а то и лучше. Результат? Люди думают, что либо вы скромны, либо на самом деле то, что раньше казалось им особенным, не очень хорошо.
И не лучше ли будет сказать: «Спасибо. Действительно, я вложил в это много работы и рад, что это сработало ». Достаточно, чтобы вы чувствовали себя по достоинству оцененными, а коллеги — в порядке.

Вы удивительны, потому что вы пробежали полумарафон!

Это только заслуга тренера.

Когда мы не знаем, как реагировать на комплимент, чтобы не впасть в самосознание, мы быстро ищем какого-то внешнего «отца успеха» и умаляем наши достижения. Будьте честны и не отдавайте кому-либо свою заслугу. В конечном счете, вы достигли чего-то, за что вас хвалят. 
Поэтому лучше всего ответить на такой комплимент: «Спасибо, я тоже горжусь собой. Это была моя большая мечта «.

Вы очень фотогеничны.

О, я выгляжу уродливо вживую.

Кто-то говорит вам, что вам нравится это на фотографиях, и в вашей голове вместо радости возникают теории заговора: это заставляет меня понять, что в реальном мире я выгляжу хуже или что фотографии ретушированы. Постарайтесь немедленно заблокировать такие мысли и получите один-к-одному комплимент, как это звучит. Отвечайте легко и с юмором: «Спасибо. В таком случае мне придется чаще позировать для фотографий ».

У тебя отличная фигура!

Где там! Смотрите на эти бедра …

Может быть, вы реагируете, потому что вы думаете, что ваша фигура не идеальна, возможно, вы просто пытаетесь сбросить вес и подозреваете, что человек, восхваляющий вас, говорит иронично или пытается вас укусить. Проблема в том, что в 9 из 10 случаев манипуляция такими словами отсутствует. Вам нравится комплиментер, он думает, что ваша фигура отличная. 
Поэтому вместо того, чтобы сразу указывать на все ваши реальные или воображаемые недостатки, улыбнитесь и скажите: «Спасибо. Вы не знаете, как приятно это слышать, потому что у меня все еще есть некоторые возражения против себя. Может быть не так. «

Но у тебя красивые ресницы.

Это просто новая туш …

Отвечая таким образом, вы смущаете кого-то, кто хотел сказать вам что-то хорошее. Потому что каков ответ на такой ответный удар? Что на самом деле без вашей туши ваши ресницы были бы безобразными? Ему это нравится, независимо от того, унаследовали ли вы их внешность от матери, использовали супермаскары или распространяли их у косметолога. 
Позвольте себе быть довольным, и вместо того, чтобы впадать в неприятную скромность, не анализируйте, стоит ли вам делать комплимент, просто поблагодарите его и … посмотрите в зеркало, как хорошо вы выглядите!

ДА, НЕ ЗАВЕРШИТЕ

Даже с добрыми намерениями вы можете обидеть кого-то, сказав неудачный комплимент. Какую похвалу вам следует избегать?

● «Тебе столько лет, но фигура похожа на подростка» или «Не беспокойся о лишних килограммах. У тебя такое красивое лицо. »
Вы хотите похвалить кого-то за то, что является его сильной стороной, но вы ударите ее на фоне недостатка. Это будет боль. Просто скажи меньше — только эта положительная часть.

● «У вас идеально подобранный лук. Ты выглядишь великолепно. В этот последний день ты выглядел уставшим.
Вы хвалите хороший выбор подруги, но в то же время вы наносите ей удар. После такого псевдо-компаньона, только в ее голове она выглядела плохо, и все это видели.

● «В нашей компании вы лучший профессионал. Возможно, вы поможете мне в этом отчете, который мне нужно подготовить? 
Даже если первое предложение вы сказали честно, этот человек не поверит вам, когда вы услышите вторую часть. Она будет убеждена, что вы похвалили ее за помощь.