Липовый мед

Липовый мед

13.04.2020 0 Автор Admin

Липовый мёд — один из самых ценных видов мёда, особенно с точки зрения вкуса. Хотя одним из самых известных ценителей мёда всех сортов был Винни-Пух, которого обожали дети. Он получил прозвище «Медведь с очень маленьким разумом», в том числе мед в меню, особенно липа, как раз то, что нужно. Липовый мёд отличается ярким цветом и характерным, слегка пряным послевкусием. В его аромате можно легко почувствовать запах цветов липы, благодаря чему дегустация меда станет еще приятнее. Давайте использовать потенциал вкуса липового меда не только в чае.

Липовый мёд в жидком состоянии напоминает касторовое масло. Он имеет светлый цвет, хотя бывает, что в нем виден зеленоватый оттенок. Кристаллизуется примерно через 3-4 недели, приобретая мелкозернистый и кремовый цвет. Конечно, он по-прежнему отлично подходит для использования на кухне, и этот естественный процесс не должен никого обескураживать. Однако, если вы заботитесь о текучей консистенции, вы можете аккуратно разогреть банку с липовым медом в теплой воде — она ​​легко вернется в состояние предварительной кристаллизации.

Мед — спасение для вашей кожи!

Важно не добавлять липовый мед в горячий напиток. При температуре выше 60⁰C он теряет большинство своих свойств. Мы должны также следовать тому же принципу при приготовлении чая с медом вместо сахара. Это не только гораздо более интересный способ получить сладкий вкус. Лаймовый мед придаст напитку такой вкус, какой он был в самой лучшей чайной в городе. К нему стоит добавить малиновый сок или цветы бузины.

Острота в липовом мёде прекрасно сочетается с лимоном и имбирем. С этими тремя ингредиентами вы можете создать идеальный напиток, чтобы начать день. Мед вкусно сочетается с освежающими лимонадами и коктейлями.

Бутерброд из свежего хлеба, например, хрустящего багета и с добавлением липового меда, может полностью удовлетворить ваше желание чего-то сладкого. Стоит подавать его с творогом или натуральным йогуртом с хлопьями. Он станет хорошим дополнением к домашней мюсли и мюсли. Овсяные батончики собственного производства с липовым медом будут иметь не только фантастический вкус, но и твердую консистенцию. Таким простым способом мы можем приготовить закуску для школы, работы или однодневной поездки. Давайте также использовать его для более сложной выпечки. Будут востребованы пряники, пряники и медово-ореховые пирожные во время десерта.

Сладкий липовый мёд также будет использоваться для сухих блюд. Является отличным элементом заправки для салатов или мясных маринадов. Вы можете проголодаться, когда увидите аппетитные крылышки и куриные грудки или свиные ребрышки. Липовый мед создает восхитительные сочетания со свежими и сушеными травами и пряными специями.

Ты знаешь

— Липовый мёд получают из нектара двух видов липы — широколиственных и мелколиственных. Это считается довольно редким деликатесом, потому что в Польше трудно найти более крупные скопления этих деревьев, особенно те, которые растут вдали от оживленных дорог.
— Нектар собирают во время цветения липы на рубеже июня и июля.
— Мед, для которого использовался нектар, называется цветочным. Жимолость, которая является выделением насекомых, которые питаются древесными соками, также может быть использована для приготовления этой специальности.
— Цвет липового меда зависит как минимум от нескольких факторов. Прежде всего, влияет количество примеси медовой росы (даже в цветочном меде) и степень кристаллизации.
— Храните его в герметичном контейнере, в темном и сухом месте. Несмотря на то, что мед относится к продуктам, которые на самом деле не портятся, его разновидность липы хороша в течение года после производства.
— Липовый мед давно ценится в Польше не только поварами, но и поэтами. Как Кохановский в одной из своих самых знаменитых песен «О липе» также упомянул этот превосходный продукт: из моего ароматного цветка трудолюбивые пчелы берут мед, который благородит ваши столы. Липовый мёд в Польше производится как минимум с 16-го века. В эпиграмме мы находим подтверждение того, что это был продукт, попавший в самые выдающиеся таблицы.

Хотя липовый мёд имеет прекрасный вкус даже в одиночку — его едят прямо из банки, но в то же время он дает такое широкое поле для кулинарных маневров, что было бы стыдно его игнорировать.

Для здоровья! 

И для красоты! Давайте вспомним про липовый мед при ежедневном уходе. Это важно, особенно когда мы замечаем первые и наиболее очевидные симптомы обезвоживания, то есть сухую и грубую кожу. Липовый мёд успешно питает его, положительно влияя на эластичность и упругость. Стоит иметь его в кладовке, особенно зимой!