Льняное масло для волос и кожи. Косметическое применение льняного масла

Льняное масло для волос и кожи. Косметическое применение льняного масла

05.03.2019 0 Автор Admin


Льняное масло является отличным дополнением к повседневным приемам пищи и обязательным элементом здорового питания. Это также одна из лучших натуральных косметических средств, потому что она увлажняет и питает кожу и волосы. Узнайте об использовании льняного масла в косметике. Как нанести масло на кожу и волосы?

Льняное масло содержит в два раза больше омега-3 жирных кислот, чем популярное масло печени акулы, и в несколько сотен раз больше противораковых ингредиентов, чем другие растения. Неудивительно, что благодаря его применению даже в короткие сроки вы можете поправить свое здоровье. Льняное масло ценится на кухне и в фармакологии, но также имеет широкое применение в косметике. 

Как и в других областях, здесь также влияние льна в основном связано с высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, которые являются строительным материалом для многих клеток в организме человека. Эта естественная особенность может быть использована на лице, всем теле, а также на волосах. Масло холодного отжима из зрелых семян льна. Он имеет золотистый цвет и горьковато-сладкий, мягкий запах.

Лучше хранить его в темном месте при комнатной температуре.

Льняное масло на коже

Одной из причин псориаза , атопического дерматита и общей сухости кожи является недостаток ненасыщенной кислоты в рационе. Вместе с омега-3 и витаминами Е и F они являются эффективным оружием в борьбе с сухой, вялой и даже зрелой кожей. Если вы боретесь с такими проблемами, включите льняное масло для ежедневного ухода за кожей лица и тела. Люди с жирной кожей также выиграют благодаря природеи блестящий, который должен достигать несколько раз в неделю для льняного масла. Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в ней, помогает в выравнивании скорости выработки кожного сала, а затем в его однородном распределении по всей поверхности кожи. Эффект — медленные, дышащие поры и меньше нежелательных прыщей.

Нанесение льняного масла на кожу:

  • В качестве масла для сухой кожи его следует применять вечером, каждый день или через день. Нанесите его на очищенную кожу вечером ватным тампоном или руками и погладьте.
  • Если ваша кожа страдает от солнца или ветра, сделайте из нее компресс из льняного масла. Нагрейте полотенце, смоченное маслом в течение примерно 20 минут на выбранной части кожи.
  • Вы также можете наносить масло для наружного применения в виде успокаивающего компресса, например, на сухие локти.
  • Льняное масло для жирной кожи можно использовать как тонизирующее средство , которым вы тереть кожу за несколько минут до нанесения крема.
  • Масло также является хорошим дополнением к увлажняющим маскам, маскам с глинами и сухим пилингом .
  • Вы также можете относиться к продукту как бальзам . После купания нанесите его на влажную кожу и погладьте полотенцем.

Льняное масло для волос

Лигнаны, содержащиеся в льняном масле, могут замедлять облысение у мужчин посредством соответствующего воздействия на гормоны. Люди, которые не борются с проблемой выпадения волос, также могут пользоваться преимуществами льняного масла. Особенно хорошо подходит для ухода за сухими волосами , ломкими, слабыми, поврежденными окрашиванием, солнцем или солнцем. Он может заставить концы перестать расщепляться, и все волосы вернут свою эластичность. Прекрасно увлажняет волосы от луковиц до кончиков. Благодаря витамину F , который ускоряет заживление ран, он помогает бороться с псориазом кожи головы . Уменьшает перхоть и выпадение волос , ускоряет их рост и полностью восстанавливает.

Нанесение льняного масла на волосы:

  • Первый метод — смазывание волос на ночь. Перед сном нанесите масло на всю длину волос (если у вас нормальные или жирные волосы, делайте это только на кончиках волос). Удар волос и спрятаться под шапку. Вымойте шампунем по утрам . Повторите лечение два раза в неделю.
  • Если у вас довольно тонкие волосы и вы не хотите их обременять, наносите масло только на 30 минут. Затем тщательно вымойте голову шампунем и ополосните.
  • Используйте масло вместо кондиционера сразу после мытья волос, нанося капли на кончики. Таким образом, вы закроете весы.
  • В случае выпадения волос, перхоти и псориаза, втирать небольшое количество масла в кожу головы 2 или 3 раза в неделю.
  • Масло также является популярным ингредиентом в домашних масках для волос .

Видео по теме: