Масло чайного дерева: свойства, применение

Масло чайного дерева: свойства, применение

14.02.2020 0 Автор Admin

Эфирное масло чайного дерева является природным антибактериальным, противовоспалительным и дезинфицирующим средством. Это поможет бороться с прыщами, перхотью или жирными волосами. Читайте или слушайте, как использовать масло чайного дерева.

Содержание:

  1. Масло чайного дерева: что это?
  2. Масло чайного дерева: применение
  3. Масло чайного дерева: свойства
  4. Масло чайного дерева: где купить?

Масло чайного дерева: что это?

Масло чайного дерева на самом деле является экстрактом листьев чайного дерева (Melaleuca alternifolia), найденных в Австралии. В течение сотен лет жители этого континента пользовались преимуществами этого растения, например, заживлением ран и ожогов компрессами листьев. Имеет форму редкого масла светло-желтого цвета и интенсивного камфорного запаха.

Читай также:Непереносимость лактозы — причины, симптомы и лечение

Это чрезвычайно универсальное натуральное косметическое средство, которое питает и лечит кожу. Благодаря своим антисептическим, дезинфицирующим и противовоспалительным свойствам, он идеально подходит для ухода за жирной и угревой кожей, а также проблемной кожей головы. Он также используется при грибковых инфекциях , трудно заживающих ранах и зудящих укусах насекомых .

Масло чайного дерева: применение

Благодаря своему бактерицидному и противовоспалительному действию масло чайного дерева очень полезно при лечении и уходе за кожей с угревой сыпью . Он легко проникает в кожу и борется с анаэробными бактериями, которые вызывают прыщи. Нормализует работу сальных желез, делая кожу менее жирной и блестящей. Как один из немногих ингредиентов, полезных при лечении прыщей, он не имеет побочного эффекта высушивания кожи. Кроме того, он регенерирует его, потому что стимулирует выработку нового эпидермиса. Он входит в состав многих препаратов для загрязненной и угревой кожи, в частности гелей для лица и тоников .

Как использовать масло чайного дерева для ухода за кожей прыщей?

  • Обогащающая косметика — вы можете добавить несколько капель масла в косметику, которую вы используете ежедневно, чтобы усилить их эффект.
  • Используйте вместо крема — после смешивания с вашим любимым, мягким маслом, вы можете нанести его на все лицо, шею и декольте.
  • Лечение прорывов — наносите масло чайного дерева в неразбавленном виде на пятна на измененные места на лице, декольте, руках и спине.
  • Маски — готовьте глиняную маску и несколько капель масла один раз в неделю, чтобы предотвратить прорывы и чрезмерное производство кожного сала.
  • Колбаса на лицо — готовить сауну для кожи два раза в месяц. Добавьте дюжину капель масла чайного дерева в миску с теплой водой. Затем наклонитесь над раствором и накройте голову полотенцем. Через 10-15 минут после процедуры кожа обновится, а поры очищены.

Масло чайного дерева: свойства

Уход за кожей головы

Масло чайного дерева может помочь в лечении раздражающих перхоти и симптомов , связанных с себорейного дерматита кожи . Устраняет зуд кожи головы и нормализует избыточную секрецию кожного сала и жирные волосы.

  • При мытье головы добавьте в шампунь несколько капель масла, оставьте смесь на коже головы примерно на 2 минуты, а затем тщательно смойте. Он также может быть использован в качестве ингредиента при ополаскивании волос и кожи головы.

Уход за ногами

Чайное масло также хорошо подходит для ухода за ногами с тенденцией к чрезмерному потоотделению и растрескиванию пяток . Он также поддерживает профилактику и лечение онихомикоза и онихомикоза .

  • Добавьте его в обычный крем для ног и используйте ежедневно, и время от времени готовьте ванну для ног, добавляя 30 капель масла в теплую воду.

Чайное масло используется не только в косметике, но и в качестве натурального лечебного средства. Благодаря своим противовирусным и антибактериальным свойствам, он очень эффективен при лечении простудных заболеваний и инфекций. Используемый в виде ингаляций, он успокоит болезни, связанные с синуситом , кашлем , заложенностью носа или заболеваниями горла. Поддерживающе, оно может быть использовано при кожных заболеваниях, таких как стригущий лишай , ветряная оспа или опоясывающий лишай . Также вылечить герпес и заяди . Это может также использоваться, чтобы полоскать рот, поскольку это борется с неприятным запахом изо рта, зубным камнем и устными инфекциями.