Масло орегано в косметике — косметические свойства и применение

Масло орегано в косметике — косметические свойства и применение

20.02.2019 0 Автор adminhq

Масло орегано называют природным антибиотиком из-за его бактерицидных свойств. Масло может использоваться внутренне и внешне для многих типов инфекции.  Орегано также используется для мытья кожи лица. Узнайте, какими косметическими свойствами обладает масло орегано и как его использовать?

Масло орегано обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Может использоваться как натуральный, универсальный препарат при различных видах инфекций. За лечебные свойства масла отвечают два активных вещества: карвакрол и тимол.

Масло орегано: косметические свойства

Как мощный антиоксидант с антибактериальными свойствами, масло орегано используется в косметике. При регулярном использовании масла для лица следует соблюдать осторожность. Концентрация масла в оливковом или кокосовом масле не должна превышать 1%. Вы также можете разбавить его тоником или мицеллярной жидкостью.

Разбавленное масло следует наносить на ватную подушку и вытирать лицо один или два раза в день, прежде чем мыть кожу. Несколько капель масла также можно добавить в ванну, его запах успокаивает чувства, а ванна облегчает проблемы с кожей.

Еще лучшим результатом будет сочетание масла орегано с массажным маслом, масло согревает и расслабляет мышцы, поддерживая расслабляющий эффект массажа.

Белая глина — узнайте о ее свойствах по уходу

Орегано также включает в себя «витамины молодости» — витамин С и витамин Е , витамин К , цинк , магний , калий , кальций , медь и ниацин .

Масло орегано: полезные свойства

Орегано используется в качестве специального лекарственного средства для бактериальных инфекций, оно может быть растворено с маслом в концентрации приблизительно 10%. Несколько капель (2-4 капли) также можно растворить в стакане воды и пить каждый день. Интенсивное лечение маслом орегано не должно длиться дольше недели, как с любым антибиотиком. Также стоит принимать пробиотики во время него, потому что ежедневное употребление масла орегано может привести к стерилизации кишечника от бактериальной флоры. В случае проблем с желудком, вы можете выпить несколько капель эфирного масла, растворенного в воде один раз.

Устные инфекции, такие как афты или гингивит, также могут быть устранены домашним средством — две капли масла орегано должны быть растворены в ложке кокосового масла, а затем промыты глотком кокосового масла. Тщательно подходите к применению масла орегано у детей. Особенно при серьезных бактериальных и паразитарных инфекциях, использование эфирного масла следует проконсультировать с врачом.

Не интенсивно нюхайте чистое масло — это приведет только к раздражению носа.

Противопоказания к приему масла орегано:

  • беременность и кормление грудью,
  • аллергия на активные ингредиенты масла,
  • диабет (использование масла следует проконсультировать с врачом),
  • Масло орегано разжижает кровь, поэтому его нельзя использовать вместе с препаратами, разжижающими кровь, а также за две недели до операции и каких-либо серьезных вмешательств в ткани кожи.

Полезные статьи