Масло Ши — увлажняет и предотвращает старение кожи. Убедитесь в его исключительных свойствах

Масло Ши — увлажняет и предотвращает старение кожи. Убедитесь в его исключительных свойствах

27.12.2018 0 Автор Admin

Масло ши (масло карите) является незаменимым ингредиентом во многих косметических средствах для лица, тела и волос, производимых из плодов деревьев Центрального парка и западноафриканских деревьев, называемых парком масла ши.

Масло ши регенерирует, ускоряет заживление ран, замедляет процесс старения кожи. Он содержит много витаминов А и Е и защищает кожу от свободных радикалов, а также снимает раздражение.

Орехи ши похожи на крупные ягоды, а в середине они имеют твердые коричнево-красные семена, и именно в них образуется масло в процессе обработки, которое затем становится компонентом многих косметических средств. Масло ши было известно в Европе с восемнадцатого века и нашло свое применение в косметике в двадцатом веке.

Масло ши — применение

В дополнение к косметической промышленности, масло ши также используется в пищевой промышленности как натуральное растительное масло.  Также масло используют для ухода за барабанными перепонками и кожи вокруг глаз. Однако наиболее известными косметическими свойствами масла ши являются:

  • хорошо работает в качестве добавки в зимние кремы, помогает ухаживать за липидным барьером кожи, что особенно важно при неблагоприятных для кожи температурах, в это время является очень ценным ингредиентом в смазывающих и увлажняющих кремах. Он действует как компонент лосьонов для тела, особенно для сухой и чувствительной кожи.
  • часто встречается в качестве компонента косметики, задерживает процесс старения кожи, предотвращает появление морщин, поддерживает выработку коллагена с помощью натурального солнцезащитного крема, встречается в косметике для очищения кожи, особенно высушенной и чувствительной, склонной к раздражению и зуду, чрезвычайно эффективен в поврежденных волосах, подвергается таким процедурам, как окрашивание или выпрямление защищает волосы от неблагоприятных погодных условий
  • устраняет темные круги и отечность под глазами, предотвращает растрескивание и высыхание кожи и регенерирует ее зимой, когда она подвергается воздействию низких температур

Масло ши — свойства

Масло ши является ценным источником витаминов А, Е и F, который отвечает за расслабление мышц. Обладает глубокими увлажняющими и эластичными свойствами. Это также натуральный солнцезащитный крем (около 5 SPV).

Благотворно влияет на различные типы кожи, снимает раздражения, уменьшает отеки, увлажняет и смазывает кожу.

Масло ши имеет чрезвычайно ценный эффект в случае ослабленных волос, требующих увлажнения, лишенных сияния, подверженных частым парикмахерским процедурам и вьющимся волосам.

Масло ши — рафинированное и нерафинированное

Нерафинированное масло ши получают вручную путем механического прессования орехов при температуре ниже 70 градусов. Таким образом , он не теряет свои наиболее ценные свойства, особенно витамин Е .

Однако способ получения масла таким способом имеет недостаток, поскольку нерафинированное масло ши может вызывать аллергические реакции.

Рафинированное масло получают путем фильтрации масла из предварительно отжатых орехов или использования химических растворителей при температуре выше 90 градусов, что приводит к потере его ценных свойств.