Масло жожоба — позаботится о коже и волосах

Масло жожоба — позаботится о коже и волосах

24.12.2018 0 Автор Admin

Масло жожоба представляет собой жидкий воск желтого цвета без вкуса и запаха. Его получают в процессе холодного отжима семян кустарника Simmondsia Chinensis (жожоба). Состав масла жожоба похож на конструкцию кожного сала, вырабатываемого кожей человека. Масло жожоба отличается тем, что оно не прогорклое и может храниться до 25 лет.

Он чрезвычайно устойчив к высоким температурам, но замерзает при низких температурах. Не вызывает аллергических реакций или раздражения. Масло жожоба обладает многими свойствами, полезными для кожи лица, тела и волос.

Масло жожоба — свойства

Масло жожоба обязано своей целительной силой человеческому организму своему специфическому составу. Вы можете найти в нем:

  • фитостеролы — поддерживают стимуляцию синтеза коллагена (который является одним из основных компонентов кожи), а также ограничивают действие эластазы, фермента, который способствует разрушению эластиновых структур в коже. Фитостеролы действуют как противогрибковые, антибактериальные, противовоспалительные, ускоряют регенерацию кожи и успокаивают раздражение и эритему, а также загар
  • Цетил пальмитат — поддерживает увлажнение, смазывание и питание
  • Сквален — встречается естественным образом в жирной коже, его задача — защитить ее от потери влаги.
  • витамин А — стимулирует обновление клеток и выработку коллагена, ускоряет процесс отшелушивания омертвевших клеток кожи, помогает уменьшить обесцвечивание, регулирует управление водой, влияет на общий внешний вид кожи, уменьшает морщины и задерживает образование новых
  • витамин Е — ослабляет действие свободных радикалов и клеточную пролиферацию, связывая молекулы воды, благодаря чему кожа становится более увлажненной. Также демонстрирует противовоспалительную активность, ускоряет заживление ран и раздражений
  • витамин F — ускоряет заживление ран, регенерирует кожу и предотвращает воспаление кожи. Это влияет на регулирование сальных желез, облегчает прыщи, замедляет процесс старения кожи и предотвращает ее высыхание, поддерживая защитный механизм от вредных погодных условий.

Масло жожоба — используйте

Масло жожоба нашло применение в производстве кремов, мазей и бальзамов, которые имеют легкую консистенцию и не оказывают комедогенного эффекта. Использование масляных препаратов жожоба может сделать кожу мягкой и бархатистой. Он хорошо работает в лекарственных препаратах, предназначенных, в частности, для трудного цвета лица, успокаивающего раздражения, солнечных ожогов, экземы, воспаления, в том числе различных типов прыщей.

Калий — именно он несет ответственность за отправку информации через нервную систему.

Питательные свойства масла жожоба также используются при уходе за волосами в качестве вспомогательного средства при лечении, направленном на укрепление луковиц волос, облегчении их расчесывания и предотвращении их электризации, а также при лечении, улучшающем состояние ногтей.

Масло жожоба с ароматерапевтическими свойствами также можно использовать в качестве массажного масла или масла для ванны. Из-за его запаха и других особенностей, он использовался в качестве носителя в производстве парфюмерии.