Массаж: виды, техники, показания и применение массажа

Массаж: виды, техники, показания и применение массажа

10.04.2020 0 Автор Admin

Массаж — это физиотерапевтическое лечение, во время которого ткани подвергаются упругой деформации. Чтобы получить результаты, это должно быть сделано в правильном темпе и с правильной силой. В зависимости от типа, он может оказывать расслабляющее, противоотечное, профилактическое или стимулирующее действие.

  • Массажи — виды
  • Когда вам нужен массаж?
  • Массаж — противопоказания

Массаж положительно влияет на мышцы и кожу человека. Даже один сеанс добавляет энергии, способствует расслаблению и поднятию настроения. Запишитесь на массаж к специалисту в Киеве через сервис Elmy и позаботьтесь о своем здоровье.

Классический массаж не является изобретением 21 века, он был известен еще в древние времена. Классический массаж берет свое начало в Китае, где было обнаружено, что давление может оказывать благотворное влияние не только на физическое здоровье, но и на наш психический комфорт. Это все чаще практикуется как форма расслабления. Как выглядит классический массаж? Есть ли противопоказания к проведению массажа?

Массаж требует специальных препаратов? Специалисты сходятся во мнении, что массаж не должен быть специально подготовлен. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что за полтора часа до процедуры не следует употреблять слишком много пищи. Перед массажем следует принять душ для собственного комфорта, потому что во время процедуры пациент лежит голым, его интимные части должны быть покрыты полотенцем.

Классический массаж обладает множеством положительных свойств не только на физической, но и на психической сфере нашего тела. Прежде всего, классический массаж активизирует нашу систему кровообращения. Кровь и другие питательные вещества более эффективно циркулируют в нашем организме, насыщают его кислородом и питают. Другим положительным эффектом является влияние, которое классический массаж оказывает на нашу нервную систему. Массаж может успокоить или стимулировать пациента, это связано с тем, что благодаря давлению стимулы посылаются в наши мышцы быстрее. Классический массаж также поддерживает нашу пищеварительную систему, потому что он не только облегчает пищеварение, но и ускоряет усвоение питательных веществ. Классический массаж благотворно влияет на наши суставы и мышцы.

Массажи — виды

Существует несколько десятков видов массажа , как общего — классического, так и специализированного — например, спортивный, ломи-ломи или ручной лимфодренаж. У каждого из них свой курс, техника и средства, используемые во время.

  1. Классический массаж — это использование сенсорной техники, чтобы вызвать хорошее самочувствие и расслабление у массажиста; Существует несколько техник этого массажа, и все они выполняются по очереди: поглаживание, растирание, разминание, сжатие, похлопывание, катание;
  2. Лечебный массаж — этот вид массажа используется в физиотерапии ; их цель состоит в том, чтобы уменьшить симптомы заболеваний и травм, в частности , опорно — двигательного аппарат мышечных спазмах, проблемы с суставами и мышцами; также рекомендуется после сгустков вен и проблем с дыханием. Техника проведения напоминает классический массаж;
  3. Спортивный массаж — эти виды процедур предназначены для поддержания состояния тела и физической формы, а также для предотвращения травм и травм; можно использовать как до, так и после физической нагрузки;
  4. Стимулирующий массаж — это вариант классического массажа, который имеет противоположную цель — вместо расслабления он стимулирует, помогает питать ткани и увеличивает мышечное напряжение;
  5. Тайский массаж — этот вид массажа сочетает в себе точечный массаж важных точек тела с растяжкой и рефлексологией и элементами пассивной йоги; в то же время расслабляет и добавляет энергии;
  6. Массаж ломи ломи — выполняется с бамбуковыми палочками, накрученными на тело; Для этого используется теплое масло и звук — это может быть как музыка, так и пение массажиста или массажиста. Цель массажа — расслабить пациента, улучшить кровообращение и стабилизировать нервную систему;
  7. Ручной лимфодренаж — во время этого массажа используются специальные, часто повторяющиеся захваты, которые допускают временную деформацию тканей, что стимулирует работу лимфатических мышечных клеток; благодаря этому они интенсивно работают по несколько часов.

Когда вам нужен массаж?

Показаниями к массажу является ряд факторов, в том числе:

  1. ортопедические травмы, то есть растяжения, вывихи, переломы и ушибы,
  2. состояния после инсульта и других типов паралича и мышечной контрактуры,
  3. Деформации позвоночника ,
  4. Профилактически — интенсивные спортивные тренировки и другие интенсивные физические нагрузки.

Массаж также рекомендуется, если вы находитесь в постоянном стрессе, у вас плохое настроение или вы просто хотите расслабиться после длительного умственного труда или интенсивных физических нагрузок.

Массаж не рекомендуется для всех. Существует ряд противопоказаний для их проведения. Они включают в себя:

  • варикозное расширение вен и воспаление вен,
  • период беременности или менструации,
  • изменения кожи, такие как пятна или аллергические изменения,
  • гипертония ,
  • температура тела выше 38 градусов С.

Нет проблем с доступностью массажа. Его можно разделить на две категории: коммерческие и возмещаемые. В случае возмещения это обычно физиотерапевтические процедуры, возмещаемые НФЗ и выполняемые в государственных учреждениях или частных учреждениях, сотрудничающих с НФЗ. Здесь наиболее распространенными являются лечебный и реабилитационный массаж . В случае предоставления услуг в частных массажных кабинетах у нас есть практически доступ ко всем их типам. Массаж предлагает специализированные салоны, они часто являются частью пребывания в спа-центрах, и все чаще появляются в качестве дополнительной услуги в фитнес-клубах и тренажерных залах.

Цена на услугу зависит в первую очередь от вида массажа , а также от ряда других факторов, таких как сам город.

При выборе массажа вы должны руководствоваться в первую очередь его действием, также следует следить за тем, чтобы он не был противопоказан к состоянию здоровья массажируемого человека. Если вы получили травмы или ранее страдали заболеваниями кожи или вен, пожалуйста, сообщите об этом вашему массажисту перед началом процедуры. Если запланированный массаж окажется невозможным, возможно, будет возможно выполнить другой — однако это зависит от конкретного случая.