Миф о мотивации. Вам нужна мотивация, чтобы добиться успеха?

Миф о мотивации. Вам нужна мотивация, чтобы добиться успеха?

14.05.2019 0 Автор adminhq

Нужна ли мотивация для успеха? Вы слушаете мотивационную речь, принимаете участие в мотивационном семинаре, благодаря которому вы вдохновлены и взволнованы. Вы управляете воображением, вы делаете видения и у вас есть много планов в вашей голове. И все же, через некоторое время вы находитесь точно в том же месте, где вы были до того, как услышали эти пламенные речи или залпы восторженных аплодисментов участников. Почему? Потому что на самом деле ничего еще не достигнуто.

Многие люди не понимают, с чем связана мотивация . Они думают, что мотивация — это искра, которая автоматически зажигает и высвобождает энтузиазм к тяжелой работе. Чем более мотивирован человек, тем больше усилий он может приложить к делу. По словам Джеффа Хейдена, уважаемого авторитета LinkedIn и автора книги « Миф о мотивации. Как играть, чтобы выигрть ».

Мотивация ошибочно воспринимается как предпосылка. Незаменимый фактор, который должен появиться, чтобы начать что-то делать вообще. Если нет мотивации, нет топлива, поэтому мы не можем двигаться и начать.

Джефф Хейден считает, что настоящая мотивация обычно появляется только после старта. Когда что-то действительно было сделано. Мотивация не пассивна, она активна. На самом деле, мотивация является результатом. Происходит только тогда, когда определенная работа выполнена. Мотивация — это гордость за достижения, которая стимулирует дальнейшие действия.

По этой причине советы и способы мотивировать вас часто не работают. Большинство из них основаны на том, что вы просто должны чувствовать себя более мотивированным. Найдите мотивацию и только тогда вы сможете что-то сделать.

Но как начать, когда у нас нет мотивации?

Что делать, когда наша мотивация равна нулю? Как однажды сказал известный философ Платон: « Самое важное в каждом действии — это начало ». Вероятно, у большинства из нас была возможность убедить себя на собственном примере, что самое сложное — начать вообще. Однако, несмотря на внешность, лучший способ найти мотивацию — это просто начать и приложить усилия.

Почему вы откладываете действие на потом?

Каждый из нас, вероятно, в состоянии указать много разных причин вашего промедления. Иногда мы просто не хотим. Однако, если вы сломаете и начнете делать то, что откладываете, может произойти что-то «волшебное». Ваше нежелание делать то, что вы не хотели делать, что является «сложным», в результате действия и первых эффектов могут уступить. Вы будете гордиться тем, что умеете делать «сложные» вещи, и это идет вам на пользу.

Это потому, что когда что-то удается, в нас появляется чувство удовлетворения. Мы начинаем делать то, что откладывали на потом, и вдруг понимаем, что это не так сложно, как нам казалось.

Действие может освободить вас от радости, когда вы переходите от пассивности к активности. От отсутствия результатов к реальным эффектам. Когда вы делаете то, что создали, возникает прилив энергии и желания.

Самое главное — это наслаждаться тем чувством успеха, которое у нас есть, когда мы добиваемся даже небольшого прогресса. И затем снова и снова.

Почему после старта появляется энтузиазм?

Видимые эффекты работы и прогресса улучшают наше благосостояние. Наша уверенность в себе растет . Мы понимаем, что у нас есть навыки и компетенции, чтобы что-то делать. Успех становится источником мотивации. Прогресс заставляет нас чувствовать себя прекрасно, и мы хотим большего.

Как только вы начинаете и двигаетесь, вы даже делаете небольшой шаг к цели , все становится проще. Мотивация появляется, как только вы начинаете работать. Спираль выгод начинается. Существует приверженность и благополучие.

Мотивация является результатом, а не обязательным условием. Вам не нужна мотивация, чтобы начать. Начните, и вы будете чувствовать себя мотивированным. Начало работы мотивирует нас завершить его.

Постоянная мотивация проистекает из действий и того факта, что мы добиваемся прогресса. Постоянная мотивация проистекает из того, что мы успешны.

Если вам не удается достичь цели или вам не хватает уверенности в себе, тогда отсутствие мотивации не является проблемой. Когда вы принимаете свои слабости и недостатки, вы можете мотивировать себя измениться к лучшему. Примите свои слабости и работайте над ними, и вы получите силу и мотивацию для постоянного самосовершенствования.

Итак, давайте посмотрим на некоторые распространенные мифы о мотивах, которые Джефф Хейден опровергает в своей книге, и о том, что мы можем сделать, чтобы быть более эффективными.

1. Ярлыки не приводят к успеху

Если вы будете ждать вдохновения, вы, вероятно, никогда не начнете. То же самое относится и к поиску ярлыков, которые приведут к успеху. Там нет ярлыков.

Возможно, вы прочитали книгу Тима Ферисса « 4-часовая рабочая неделя » и сказали, что мало работать может быть очень успешным. Однако, если вы внимательно посмотрите на то, что делает Тим ​​Ферисс, вы увидите, что он человек, который очень усердно работает для своего успеха. Фактически, послание его книги является многократным увеличением его личной продуктивности . Многие люди, однако, считали, что есть короткие пути, и успех может быть достигнут без работы и усилий.

Однако настоящий значительный успех почти никогда не приходит сразу. Вы можете искать лучшие, более эффективные способы для достижения своей цели, но вы должны идти определенным путем, и нет никаких ярлыков.

Откуда берется движущая сила?

Успехи, небольшие, частые, повторные успехи. Это спираль преимуществ.

Ярлыки могут работать, когда вы хотите сделать что-то простое и бессмысленное. Большие достижения требуют подготовки, приобретения и овладения конкретными навыками. Реализация и актуальная реализация амбициозных планов.

Помните, что успех в одной области может проникать в другие области. Если вы можете сделать что-то прямо в своей области, вы также можете действовать в других. Вы разрабатываете план, начинаете его реализовывать. Наслаждайтесь чувством успеха и мотивации, возникающими в результате прогресса и реализации этого плана.

Чтобы достичь чего-то ценного, приготовьтесь к тяжелой и умной работе. Там нет ярлыков. Необходимы большие усилия и преданность делу.

Помните, что даже если сокращение ведет к временному успеху, мы обычно сожалеем о том, что ушли.

2.Чтобы добиться успеха, нужно иметь план и придерживаться его

Планирование печально известно. По мнению некоторых, тяжелая работа и усилие — это то, что может сделать только идиот и человек, у которого нет выбора. Однако это неправильное мышление.

Джефф Хейден в своей книге описывает пример Майкла Овиза, который был очень успешным. Человек, который изменил способ работы агентства талантов и изменил Голливуд. CAA — агентство креативных художников, преобразованное в одну из крупнейших и наиболее влиятельных организаций.

Овиз начал свою карьеру с самой низкой позиции. В начале пути к успеху он работал в отделе посылок в Wiliam Morris. Одно из крупных агентств того времени. Когда он начал работать, он решил сделать все возможное. Он пришел раньше других, он ушел позже. Он работал усерднее, чем кто-либо другой. Он взял на себя дополнительные обязанности.

Свою работу в отделе посылок он рассматривал как возможность учиться, переходный процесс на пути к дальнейшему развитию своей карьеры. Овиц работал так хорошо, что его довольно быстро заметил президент компании, который начал поручать ему различные работы. Он прекрасно выполнил возложенные на него задачи, в результате чего президент предложил ему должность его помощника.

У него был план с самого начала, он знал, чего он хотел, и затем он последовательно выполнял его. Это позволило ему развивать свою карьеру и добиваться дальнейших успехов.

Вы должны иметь план и быть последовательным

Мечты и цели вдохновляют, но они бесполезны без плана о том, как их достичь. Наличие плана, каким бы неточным он ни был, обеспечивает отправную точку для действий. А также, что весьма вероятно, долгий и утомительный подъем к месту назначения, где мы хотим быть.

Одним из лучших способов добиться успеха является разработка плана, а затем его последовательная реализация. Делать вещи, которые никто не хочет делать. Вы не можете ждать, пока кто-то «обнаружит» нас и заметит наш талант и интеллект . Пассивно ожидайте повышения. Вам нужно иметь конкретную цель и план. Начните действовать активно и последовательно выполнять этот план.

3. Вам не нужна поддержка других людей

Когда у нас есть важная цель, которую мы хотим достичь, мы часто делимся ею с семьей или друзьями. По словам Джеффа, это ошибка.

Поиск поддержки и помощи, по-видимому, является правильным выбором. Это будет дополнительным стимулом к ​​действию. Кажется, что публичное заявление должно помочь в достижении цели и мотивировать нас к работе. Однако это не совсем так.

Существуют исследования, которые показывают, что люди, которые говорят о своих намерениях, с меньшей вероятностью преследуют их. Когда вы говорите другим, какова ваша цель, вы начинаете думать о себе как о человеке, который уже достиг этой цели, и у вас меньше мотивации, чтобы на самом деле это сделать.

Это может стать сюрпризом, особенно потому, что многие люди из мотивации продолжают повторять, что вам нужно визуализировать свои цели. Обсудите ваши намерения с другими, чтобы они могли поддержать и мотивировать нас. Чувствовать ответственность за то, что сдержал свое слово и достиг своей цели.

Однако, рассказывая нам о том, кем мы хотим стать и как мы хотим этого достичь, мы чувствуем, что мы ближе к нашей цели, чем на самом деле. Джефф считает, что на самом деле другие люди не могут по-настоящему мотивировать нас, по крайней мере, ненадолго.

4 Сила воли не нужна

Когда мы слышим об успехах других, мы часто связываем это с сильной волей этих людей. Мы говорим себе, что если бы у меня было так много силы воли, я бы тоже этого добился. Я хотел бы иметь такую ​​решимость и энергию, чтобы действовать, но, к сожалению, у меня нет.

Однако большая сила воли — это не то, с чем мы рождаемся. Конечно, некоторые демонстрируют большую дисциплину , но это не результат их генов. Скорее, это результат их действий. Им не нужно обладать большой силой воли, они просто научились использовать то, что у них лучше всего.

У них есть что-то вроде упрямства. Способность усердно работать, устойчивость к неудачам и невзгодам. Успешные люди могут долго и терпеливо ждать исполнения. Они способны противостоять немедленному удовлетворению. Они могут противостоять искушению. Они могут действовать, несмотря на страх, и делать то, что им нужно, даже если это вызывает у них некоторый дискомфорт . Они последовательно делают то, что считают наиболее важным. Однако, по словам Джеффа, сила воли не нужна, о чем он пишет в своей книге.

Какая формула для мотивации и счастья?

# 1 У вас есть большие мечты 
# 2 Установите большую цель 
# 3 Обязуетесь достичь своей великой цели 
# 4 Создайте процесс, который поможет вам достичь цели 
# 5 Затем забудьте о своей великой цели и вместо этого сосредоточьтесь на работе и повседневной работе этого процесса.

Мотивация похожа на кусочек сахара

Хейден сравнивает мотивацию с дозой сахара, которая дает вам короткий, но несбалансированный поток энергии. Вы можете почувствовать внезапный, но краткий проблеск энтузиазма, который, однако, быстро испаряется, оставляя вас перед лицом трудной реальности и длинного списка дел. На самом деле, вам не нужна мотивация, чтобы добиться успеха. Успешный успех — лучший мотивационный инструмент. Это дает большой заряд энергии, потому что он основан не на желаниях, мечтах и ​​надежде, а на реальных действиях и реальности, которые мы создаем.

Вся мотивация, которая вам нужна, уже в вас. Тем не менее, вы не попадете к нему в поисках временного вдохновения в виде мотивационной цитаты , видео или речи следующего тренера по личному развитию. Вы достигнете этого, если у вас есть план, который вы будете последовательно выполнять. Как только вы начнете работать, будет достигнут первый прогресс, вы сможете двигаться дальше, шаг за шагом приближаясь к цели. Со временем вы станете тем, кем хотите стать. Вы достигнете того, чего желаете больше всего.

Полезные статьи