Настой имбиря при простуде — непревзойденный

Настой имбиря при простуде — непревзойденный

16.12.2018 0 Автор adminhq

Имбирь — отличное средство от простуды. Эта пряность содержит много веществ, оказывающих лечебный эффект — противовоспалительное, антибактериальное и отхаркивающее. Чай с имбирем эффективно помогает бороться с симптомами простуды.

Целебные свойства имбиря

Корень имбиря используется в качестве пряности и целебного средства. Для еды и лекарств готовят имбирный сироп, порошок, масло .  Он содержат углеводы, витамины С, В1 и В2 и минералы, такие как кальций, фосфор, железо и калий. Кроме того, имбирь является богатством эфирных масел и смол с противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и отхаркивающим действием. Корень имбиря, применяемый при простудных заболеваниях, снимает кашель, разжижает слизь, подавляет спазмы бронхов, обладает обезболивающим и жаропонижающим действием.

Он также снижает вязкость крови, снижает кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП в крови, оказывает положительное влияние на сердце, улучшает концентрацию и добавляет жизненных сил.

Имбирь, применяемый при простуде, эффективно борется с этим недугом еще и потому, что он укрепляет иммунную систему.

Рецепты лекарственных напитков с имбирем

Для простуды лучше всего имбирь в виде напитка с добавлением корицы или добавки к обычному чаю. Чай с имбирем очень согревающий, обладает  жаропонижающим действием, повышает иммунитет.

Настой имбиря

Готовится следующим образом: свежий тертый корень имбиря заливают горячей водой. Затем добавьте корицу, лимонный сок и чайную ложку меда. Свежеприготовленный тертый корень имбиря можно добавить в обычный чай и подсластить медом. Имбирь также можно пить с апельсиновым соком и куркумой .

Холодный чай с имбирем можно давать детям после 12 месяцев. Скорее кормящих грудью женщин не стоит пить.

Полезные статьи