Огурец — пищевая ценность и свойства здоровья

Огурец — пищевая ценность и свойства здоровья

03.06.2019 0 Автор Admin

Мы особенно ценим огурец за освежающий, тонкий вкус. Огурцы являются популярным дополнением к салатам или бутербродам, хотя вряд ли кто-нибудь вспомнит, что эти овощи «крадут» витамин С из других продуктов, окисляя этот ингредиент. Поэтому не стоит сочетать их с помидорами или перцем (если только вы не создадите «барьер» между ними, например, мы сделаем салат со сметаной, йогуртом , маслом). Однако огурцы имеют много других преимуществ. Давайте выясним, почему огурцы следует употреблять чаще.

1. Огурец — пищевая ценность

Огурец состоит из 98 процентов. из воды. Употребление огурцов является отличным способом полива для людей, у которых есть проблемы с регулярным употреблением жидкости. Огурцы, однако, не являются витаминными регистраторами — они содержат витамины A , K и B ( B1 , B3 и B6 ), но в не очень больших количествах. Сила огурцов заключается в других ингредиентах — клетчатке, микро- и макроэлементах или противораковых кукурбитацинах.

2. Огурец — свойства

Огурцы содержат клетчатку . Этот компонент не только регулирует работу пищеварительной системы, но и быстро обеспечивает ощущение сытости. Кроме того, огурцы имеют низкую калорийность (14 ккал / 100 г), и вы можете жевать их по желанию.

Огурцы также действуют слегка мочегонно, выводят из организма лишние токсины и раскисляют организм . Регулярное употребление огурцов помогает устранить проблемы с пищеварением — изжога и запоры .

Смотрите также: Почему стоит есть помидоры каждый день?

Давайте просто вспомним, что большинство ценных ингредиентов содержат огурец , а не мякоть. Тем не менее, вы должны быть осторожны — для некоторых людей это может быть слишком трудно переварить.

Огурцы содержат растительные стеролы , которые хорошо известны своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему , поскольку они снижают уровень вредного холестерина в крови. Благодаря содержанию клетчатки, калия и магния они также влияют на регуляцию артериального давления. Из-за низкого гликемического индекса (15) огурцы могут есть диабетиков без ограничений.

3. Огурец и защита от рака

Оружием в борьбе с раком является кукурбитацин — состав, ответственный за горький вкус огурцов. Исследователи обнаружили, что они могут защитить от развития рака поджелудочной железы . Один из них особенно важен — кукурбитацин B (CuB), который также ингибирует рост клеток, ответственных за развитие рака предстательной железы . Также три типа лигнанов (ларицирезинол, секоизоларицирезинол и пинорезинол) ответственны за противораковое действие огурцов .

4. Огурец для цвета лица

Каждый день мы должны пить около двух литров жидкости. Они не должны поступать только из воды или соков, некоторые могут быть, например, овощи . Огурец здесь будет великолепен — он очень освежающий и на 95 процентов. состоит из воды. Такой впрыск жидкости также сильно повлияет на состояние кожи — не только увлажнит ее, но и обеспечит важные компоненты — калий, магний и кремний, которые освежают, очищают и слегка подтягивают цвет лица .

Всего несколько раз в неделю наносите на лицо ломтики огурца или моете его свежевыжатым соком. Витамин К, содержащийся в огурце, мягко осветляет цвет лица, а витамин С борется со свободными радикалами и замедляет процесс старения . В свою очередь, положение нескольких ломтиков огурца на веках на несколько минут является одним из эффективных способов уменьшения мешков и темных кругов под глазами.

5. Огурец — воздействие на волосы, ногти и суставы

Огурцы содержат кремний — элемент, количество которого в организме уменьшается с возрастом. От этого зависит структура кожи, волос и ногтей. Укрепление их структуры и повышение гибкости возможны благодаря коллагену и эластину, которые производятся благодаря, среди прочего, кремний содержится в огурце. Это также влияет на выработку кератина , который предотвращает выпадение волос , ускоряет их рост и укрепляет ногти .

Этот ингредиент, содержащийся в огурце, также необходим для производства суставного хряща , который предотвращает сильную боль в суставах , поддерживает достаточный уровень воды в синовиальной оболочке и обеспечивает правильное распределение нагрузок на костно-мышечную систему.

6. Огурец — влияет на свежее дыхание

Хлорофилл, которому огурец обязан своим цветом, соединяется с некоторыми токсинами, и они быстрее выводятся из организма. Поэтому соленые огурцы рекомендуются, среди прочего люди борются с неприятным запахом изо рта и неприятным запахом пота . Они являются симптомами слишком большого количества вредных веществ в организме.

7. Сырой огурец с кожурой — калории и пищевая ценность

Калории и пищевая ценностьСодержание 
в 100 г
Содержание 
в 52 г (1/2 стакана, ломтики)
Энергетическая ценность15,00 ккал7,80 ккал
белок0,65 г0,34 г
углеводы3,63 г1,89 г
сахар1,67 г0,87 г
высушенный0,50 г0,26 г
жир0,11 г0,06 г
Насыщенные жиры0,04 г0,02 г
Мононенасыщенные жиры0,01 г0,00 г
Полиненасыщенные жиры0,03 г0,02 г
холестерин0 мг0 мг
Витамин с2,80 мг1,46 мг