Орехи: сила здоровья и энергии. Какие из них лучше?

Орехи: сила здоровья и энергии. Какие из них лучше?

27.11.2018 0 Автор Admin

Орехи, фисташки, макадамия, арахис, кокосы … Орехи считаются здоровыми и питательными, но они пугают жир и калории. Когда вы не можете воздержаться от перекусов между приемами пищи, то заменить чипсы, конфеты орехами, кажется разумным решением.

Оказывается, горстка орехов — это не только твердая часть белка, минералов или витаминов, но больше всего жиров. Это калорическая бомба. Бывает, что часть орехов в руке дает вам несколько сотен килокалорий .

Калорийная бомба и здоровая?

Есть что бояться? Не совсем. Ореховые жиры — это  самое здоровое, и ореховые калории буквально исчезают в организме без негативных последствий. По крайней мере, это связано с американскими исследованиями известного диетолога проф. Ричард Маттес. Он доказал, в основном, изучая орехи арахиса , что есть хорошие ореховые жиры, которые не угрожают и в то же время уменьшают риск многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний .

Итак, где же калории?

По словам диетологов: потребление арахиса настолько богато, что ограничивает потребление других продуктов, и, следовательно, общий баланс калорий полезен. Кроме того, арахис ускоряет обмен веществ, поэтому они потребляются, а не откладываются. В-третьих: почти никто из нас, арахис, не укусит так тщательно, что организм может «сосать» все калории. Таким образом: они очищаются в пищеварительной системе.

Грецкие орехи: деликатес для мозга

Грецкие орехи: деликатес для мозга

В народной медицине на протяжении веков использовалась сила семян грецкого ореха , а также его листья. Считалось, что отвар листьев эффективно предотвращает появление насекомых, а также вылечивает рахит и диабет , останавливает кровоизлияние, помогает вытеснить паразитов из пищеварительной системы … Настойка незрелых орехов должна была вылечить диарею.

В настоящее время удалось научно доказать целебную силу препаратов грецкого ореха . Они действуют противовоспалительно, эффективно борются с множеством штаммов патогенных бактерий и грибов. Снижают кровяное давление и уровень холестерина, улучшают процессы пищеварения. Также оказывают вяжущее действие на слизистые оболочки и против геморрагии.

Конечно, эффективность такого «лечения» довольно ограничена, и сегодня, когда у нас есть более сильные средства для использования, препараты грецкого ореха в основном используются в профилактике. Довольно часто мы можем найти их в косметике, предназначенной для ухода за чувствительной кожей. Препараты с экстрактом грецкого ореха помогают очистить поры кожи, в то время как вяжущая и противовоспалительная активность неоценима при лечении угрей.

Орехи вместо соляриев?

Экстракт грецкого ореха можно также найти в бальзамах для загара. Его коричневый краситель позволяет достичь золотисто-коричневого тона кожи без загара. Следует, однако, помнить, что самонаводчик не сделал карьеру, потому что с их помощью по-прежнему довольно сложно добиться удовлетворительного, естественного и даже эффекта «загара».

Лесной орех: источник молодости

Лесной орех: источник молодости

У них менее изысканный вкус, чем грецкие орехи . Они деликатные, сладкие, поэтому, вероятно, именно  они находят больше любителей и считаются незаменимым добавлением шоколадных конфет, пралине, тортов … Конечно, самые здоровые без добавок, и особое признание должно быть у тех, кто мечтает о молодости.

Несколько лещинных орехов достаточно, чтобы удовлетворить ежедневный спрос на витамин Е, не случайно называемый витамином молодости и сексуальной привлекательностью. Мало того, что он удаляет свободные радикалы из организма, он также укрепляет придаток кожи, помогает в производстве спермы, защищает от выкидышей.

Для красоты

Если вы уже ощущаете негативные последствия осени (у вас есть серая кожа, сухие волосы, ломкие ногти), пригласите их в свое повседневное меню.

В дополнение к вышеупомянутому витамину Е в фундуках также содержатся витамины группы B (придают блеск волосам, защищают от порезов, ломают ногти, ускоряют заживление незначительных поражений кожи) и некоторые витамины C (регулирует производство коллагена, необходимое для поддержания эластичности и упругости кожи, защищает от отрицательное влияние солнечного света).

Цинк, признанный союзник здоровой кожи, а также железо, необходимые женщинам, которым угрожает анемия (например, из-за обильных менструаций), будут полезны. Хотя тяжелее ассимилировать орехи, чем из мяса, это, конечно же, не повредит, тем более что витамины группы B будут способствовать «принятию» железа также из других продуктов.

Фисташковые орехи

Фисташковые орехи

Как и вышеупомянутые, изобилуют здоровыми полиненасыщенными жирными кислотами (далее: хорошие и плохие жиры ) и имеют много калорий. В 100 г этих орехов их еще меньше, чем их предшественников, потому что «всего» 570 ккал, но для тех, кто находится на диете, это ужасающее число.

Рак в обратном направлении

По данным Американского общества исследований рака, систематическое потребление около 70 граммов фисташек значительно снижает риск развития рака легких и предстательной железы. По оценкам, это связано с содержанием ценного антиоксидантного гамма-токоферола (производного витамина Е ).

Фисташки изобилуют минералами: медь (поддерживает функцию мозга и иммунную систему), марганец (это важно для поглощения витамина С , слуха, либидо ) и костного фосфора. Они также содержат магний, который отвечает за правильный сердечный ритм и создает хорошее настроение, а также большое количество витаминов В. Большинство друзей нервной системы: витамины группы В6. Они имеют то же количество, что и печень, рекламируемая диетологами. Поэтому, если вы не страдаете от печени, улучшите настроение фисташками.

Фисташки и лучший обмен веществ

Фисташки — единственные орехи, которые содержат значительное количество каротиноидов для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна, что может привести к полной потере зрения.

Арахисные орехи

Хотя в соответствии с систематикой они ближе к бобовым, чем к другим орехам, благодаря их питательным и вкусовым значениям они включены в эту группу. Арахис, находит много любителей. Неудивительно, что рынок предлагает их во множестве фантастических (хотя и не всегда здоровых) версий. У нас есть выбор: арахис, свежий, здоровый арахис в скорлупе (конечно, не съедобный), но также арахис в меде, соль, шоколад, сахар, жареный, засахаренный …

Арахис для сердца

Арахис изобилует олеиновой кислотой, снижая уровень холестерина в крови, полезный для системы кровообращения. В то же время они не такие жирные, как другие родственники, потому что жир составляет почти 45 процентов. их состав.

Они содержат много белка (более 25%), калия , магния, витамина Е и клетчатки (около 8 г на 100 г арахиса). Из всех орехов у них больше витамина B3 (PP), особенно важного для циркуляторной и нервной системы, а также для появления нашей кожи.

Для активных людей

Аргининовая аминокислота, содержащаяся в них, является ценным строительным материалом для мышц человека, что значительно увеличивает нашу способность к физической нагрузке. Поэтому: перед тренировкой, горстка арахиса — это хорошо.

Нет добавок …

Исследования орехов с орехами показали, что ореховые орехи не только не угрожают ожирению, но даже способствуют потере лишних килограммов. К сожалению: это относится только к «чистым» арахисам. Тело может легко справляться со своими калориями (595 ккал в 100 г), но сахара и жиры из добавок уже нелегко усваиваются.