Откройте для себя свойства маточного молочка — ваша кожа и тело будут благодарны

Откройте для себя свойства маточного молочка — ваша кожа и тело будут благодарны

29.11.2018 0 Автор Admin
В эпоху возвращения к натуральным продуктам различные виды пчелиных продуктов возвращаются к изяществу. Давайте поближе рассмотрим один из них — пчелиное молоко, которое считается самым ценным подарком на пасеке.
Содержание
  • Маточное молочко — что это такое и какова его композиция?

  • Королевское желе — косметические свойства

  • Лечебный эффект

Маточное молочко — что это такое и какова его композиция?

Королевское желе — это секреция пчелиных сиалов — молодых рабочих. Он служит в улье для кормления всех личинок — не более трех дней — и является единственным кормом королевы. Это другая диета, которая позволяет королеве развивать яичники и долгую жизнь — до 5 лет — в то время как рабочие живут всего 45 дней.

Молочко имеет сливочную консистенцию и яркий, бело-желтый цвет. Его состав характеризуется огромным разнообразием витаминов, минералов и питательных веществ. В дополнение к воде (до 70%) он содержит белки (до 18%), углеводы, жирные кислоты и липиды, до 1,5% минеральных солей, а также полифенолы и витамины.

Среди витаминов следует упомянуть: витамины A, B , C, D, E, H, K и P. В свою очередь, богатство минеральных солей включает, среди прочих:

  • кальций
  • железо
  • медь
  • калий
  • фосфор
  • селен
  • цинк
  • магний

Такой богатый химический состав маточного молочка определяет многие из его целебных и косметических свойств.

Королевское желе — косметические свойства

Королевское желе идеально подходит для ухода за кожей со всеми видами проблем. Это очень ценный ингредиент в кремах и других косметических препаратах и ​​даже используется в дерматологии для лечения многих заболеваний. Прежде всего, он обладает сильными питательными и восстанавливающими свойствами, придаёт коже и волосам сияющий и здоровый вид .

Глюкоза и витамин B3, содержащиеся в маточном молоке, уменьшают трансепидермальную потерю воды (так называемый TEWL), поэтому он будет идеальным как компонент увлажняющих препаратов. В свою очередь, белки маточного желе (альбумин, глобулины) обладают лифтинговым эффектом, затягивают и разглаживают морщины и задерживают старческие процессы.

Королевское желе также имеет антисептическое (антибактериальное, противовирусное, антипротозоальное) — подходит для ухода за кожей с такими проблемами, как гнойные угри .

Минералы, такие как медь и цинк, поддерживают уход за себорейной кожей — они регулируют секрецию кожного сала. Сильные регенерирующие и целебные свойства маточного молочка делают его даже пригодным для ухода за ожогами, воспалением кожи (также противовоспалительным) и для лечения определенных заболеваний, например псориаза.

Лечебный эффект

Королевское желе в виде различных видов препаратов можно купить без рецепта в аптеке. Прежде всего, регулярное потребление маточного молочка рекомендуется для недоедающих и ослабленных людей из-за его питательных свойств. Он укрепляет иммунитет организма и предотвращает инфекции и поддерживает лечение существующих, благодаря своим антибактериальным свойствам.

👄Уход за губами зимой — домашние методы 👄

Содержание полифенолов и многих витаминов заставляет маточное молочко предотвращать многие заболевания, особенно сердечно-сосудистую систему. Он также работает против воспалительных, противораковых, замедляет старение и ускоряет обмен веществ. Однако люди, страдающие аллергией на продукты пчеловодства, не могут его использовать.