Позитивное мышление в сложных ситуациях. Как быть позитивным

Позитивное мышление в сложных ситуациях. Как быть позитивным

22.08.2020 0 Автор Admin

Для большинства людей позитивное мышление ассоциируется только с радостным самооптимизмом, жизнью без забот . Тот, кто так думает, ошибается. Позитивное мышление предполагает, что на нашем пути могут возникнуть препятствия, неожиданные ситуации или неудачи. Важно грамотно с ними справиться и сделать правильные выводы.

Позитивное мышление

Позитивное мышление — это, прежде всего, вера в то, что предпринимаемые нами действия будут успешными и принесут нам запланированные результаты. Позитивное мышление также включает в себя интерпретацию фактов и событий, в которой мы можем найти хорошие акценты даже в сложных или стрессовых ситуациях. Исходя из этого предположения, каждый сбой можно рассматривать как возможность сделать ценные выводы на будущее. Уверенность в себе также является важным элементом этого типа мышления. Мы можем построить это просто — собирая как можно больше положительной информации о себе. У каждого из нас есть свои преимущества и недостатки, но акцент на преимуществах может помочь нам в достижении наших целей.

Как мыслить позитивно

В эпоху популярности коучинга, мотивации и тренингов по самопомощи может показаться, что позитивное мышление — это некое секретное искусство, доступное небольшой группе избранных людей, которые не совсем бескорыстно делятся им с другими. Нет ничего более плохого. Мы можем изучить основные черты позитивного мышления, следуя нескольким простым правилам. 

14 вещей, которые нужно помнить, прежде чем вступать в серьезные отношения

Прежде всего, стоит проанализировать свои неудачи и печали, чтобы сделать из них выводы. Говорят, что поражение многому нас учит, а победа ничему не учит. Отрицательные эмоции и события также приносят что-то положительное, например, ревность побуждает вас действовать, провал экзамена заставляет усерднее работать перед повторной сессией. С другой стороны, если мы не можем извлечь ничего положительного из данной ситуации, мы должны признать это и смириться. Еще один важный элемент — это попытка избавиться от навязчивых негативных мыслей или избежать демотивирующей информации. Они не несут с собой ничего конструктивного и уменьшают волю к действию. Безмятежность духа и принятие мира таким, какой он есть, также очень помогает в позитивном мышлении. Сосредоточение внимания на настоящем, а не на туманном и неопределенном будущем также является важной частью позитивного мышления. Мы должны научиться получать удовольствие от того, чего мы уже достигли, и относиться к этому как к капиталу, чтобы продолжать работать над собой и над новыми целями в жизни. 

Позитивное мышление — путь к успеху?

Позитивное мышление, безусловно, поможет вам достичь ваших целей, что приведет к успеху в вашей профессиональной или семейной жизни. Однако позитивное мышление нельзя приравнивать к успеху. На пути к цели самым важным является наша собственная тяжелая работа и приверженность, а слишком поспешная вера в то, что все в любом случае получится, может, как это ни парадоксально, иметь демотивирующий эффект. Важная часть ориентированного на успех мышления — не недооценивать возможные неудачи. Ставя цели в жизни, мы всегда должны анализировать, как мы хотим их добиваться, какие трудности могут возникнуть на пути к их реализации, как их преодолеть и, возможно, самое главное, что мы можем сделать, если нам не удастся достичь этой цели. Жизнь полна сюрпризов, в том числе неприятных, и иногда мы не можем повлиять на какие-то события. Если вы этого не заметите, это может вызвать внезапный срыв, из которого нелегко встать. Таким образом, вы можете сказать, что действительно конструктивное и ответственное позитивное мышление — это просто реалистичное мышление с большей уверенностью и уверенностью в себе. Итак, позитивное мышление — путь к успеху? Образно говоря, это скорее топливо, необходимое для достижения успеха.

Позитивное мышление — упражнения

Одно из самых простых упражнений на позитивное мышление — это просто улыбка на вашем лице, другие люди, которые видят, что вы милы, будут относиться к вам так же. Безмятежное утверждение мира — одна из основ позитивного мышления. Еще одно интересное упражнение, которое стоит выполнять время от времени, — это список из 30-40 положительных событий, произошедших в течение дня. Живя в спешке, мы часто не замечаем множества мелких приятных событий, способных поднять нам настроение. Если сложить эти «мелочи» вечером, может оказаться, что день, который мы считали умеренно успешным, был полон положительных моментов. Хорошая практика, которая помогает нам формировать позитивное представление о себе, — это анализировать свои достижения и неудачи. Человек гораздо легче замечает свои неудачи, чем успехи. Хорошо подготовленный баланс, например, за последний месяц, может показать нам, что мы можем добиться многочисленных успехов. В любой сложной ситуации попробуем найти положительные моменты — это еще одно важное упражнение. Как упоминалось выше, любая неудача может стать для нас бесценным уроком, благодаря которому мы сможем добиться большего успеха в следующий раз в аналогичной ситуации и, возможно, избежать неудач. Ставя цели, мы также должны проанализировать возможный сценарий развития событий, в том числе завершившихся неудачей. Имея план действий, мы можем подготовить несколько альтернативных решений и способов решения проблем.

Позитивное мышление — это вера в себя и свой успех, умение видеть положительные стороны отрицательных ситуаций и уверенность в себе. Это не секретное знание, и каждый может легко выучить его благодаря общедоступным упражнениям. Позитивное мышление может помочь нам быть успешными, но это не является заменой для тяжелой работы само по себе, что мы не должны забывать. Также стоит помнить, что не все в жизни можно спланировать и позитивное мышление не защитит нас от внезапных, неожиданных ситуаций, хотя поможет сделать из них правильные, конструктивные выводы.