Применение неодимовых магнитов

Применение неодимовых магнитов

05.08.2019 0 Автор Admin

Неодимовые магниты приобрели популярность в нашей стране, главным образом, из-за того, что их нельзя размещать рядом с метрами, такими как вода, потому что они могут значительно замедлить их работу. Однако сверхсильные магниты тоже быстро стали … игрушкой. И это жанр тех, от кого действительно трудно оторваться. По крайней мере, в начале.

Теперь вы можете купить неодимовые магниты небольшого размера, в виде шариков, шпинделей или даже колец. Они могут быть расположены в различных пространственных формах, играть с перемещением их в руках, строить пространственные конструкции. В большинстве случаев они, конечно, совершенно бесполезны — но они очень развивают ручную эффективность и воображение .

Применение неодимовых магнитов

1.Экспериментируя с левитацией

Когда-то считалось невозможным, в настоящее время благодаря неодимовым магнитам и сильно диамагнитным материалам, теперь вы можете создавать системы, используя постоянную левитацию.

2.Крепление фонарей и елочных украшений

Многие люди используют наши магниты как простой способ прикрепить рождественские украшения к дверям и другим металлическим поверхностям. Вы также можете закрепить освещение на алюминиевых крышах и стенах, используя два магнита с обеих сторон алюминиевого листа. Благодаря огромной прочности неодимового магнита вам не нужно беспокоиться о ветре — украшения не упадут! Также рекомендуем прочитать специальное предложение по сборке магнитов и магнитных крючков.

3.Замки в шкафах

Если магнитный замок в вашем кабинете старый и слабый, чтобы значительно его укрепить, просто поместите неодимовый магнит на его заднюю или боковую сторону. В настоящее время ремесленники стремятся использовать неодимовые магниты в замках всех видов шкафов, создавая в них «невидимые» защелки.

4.Сбор гвоздей, шурупов, шпилек

Вы можете использовать магнит для сбора пролитых булавок. В более широком масштабе магниты часто используются для сбора гвоздей и болтов, оставшихся от готовой конструкции здания или случайно пролившихся на дороги.

5.Чистка аквариумов … снаружи!

Достаточно сильного магнита, помещенного в ткань или губку, вставленную в аквариум, а другой снаружи, который будет использоваться для направления первого, достаточно, чтобы вам не приходилось мочить рукава рубашки и удобно чистить стекло резервуара так часто, как вам это нужно.

6.Магниты на холодильник

Это довольно очевидное приложение, не так ли? Однако неодимовый магнит будет держать холодильник намного дольше обычного, поэтому крупные заметки или другие предметы больше не будут падать с двери.

7.Фиксация инструмента (включая ножи)

Широкий диапазон форм и размеров наших магнитов гарантирует, что правильный размер магнита подбирается под каждый инструмент (например, нож), независимо от его размера. Благодаря этому у вас есть возможность изготовить в соответствии с вашими представлениями стальные крепления (в том числе из нержавеющей стали), адаптированные к вашим индивидуальным потребностям, или просто прикрепить магнит куда-нибудь и повесить на него инструмент или нож. Проверьте, не находятся ли какие-либо инструменты в вашем гараже на полу — если это так, повесьте их на стены, чтобы вам больше не приходилось спотыкаться о них.

Внимание!

Поскольку это сильные магниты, необходимо принять некоторые меры предосторожности:

  • магнитное поле может нарушить работу медицинских устройств, таких как кардиостимуляторы, поэтому держите неодимовые магниты подальше от них;
  • магнитное поле может «стереть» данные с магнитных носителей — жестких дисков, дискет или даже идентификаторов магнитных полос — поэтому мы не приближаем магниты к ним;
  • мы держим магниты подальше от телевизоров, компьютерных мониторов, различного рода метров — также из-за их чувствительности к сильному магнитному полю.