Продолжение статьи про витамин С

Продолжение статьи про витамин С

18.02.2019 0 Автор Admin

В первой статье мы узнали о свойствах, пользе, дефиците и другое. В этой статье мы узнаем как витамин С влияет на контрацепцию, простуду и другое.

8. Витамин С для простуды

Витамин С наиболее известен как средство от простуды, и по этой причине его чаще всего находят в домашних аптечках.

Однако в 2007 году оказалось, что витамин С не помогает в борьбе с инфекцией . Аскорбиновая кислота не влияет на продолжительность или течение гриппа и простуды .

Напротив, витамин С в профилактических целях в осенне-зимний период приносит хорошие результаты. Затем обычная простуда длится короче на 8% у взрослых и на 14% у детей. Спортсмены, которые регулярно принимают добавки, страдают на 50% реже.

Исследования показывают, что потребление витамина С может защитить от болезней и сократить продолжительность инфекции.

Аскорбиновая кислота, потребляемая только во время простуды, не помогает справиться с недугами.

9. Витамин С и контрацепция

Витамин С, используемый в количестве более 1000 мг в день, может взаимодействовать с противозачаточными таблетками , повышая уровень эстрогена в крови (до 50%).

Результатом могут быть усиление побочных эффектов, таких как интимные инфекции , вздутие живота , тошнота и рвота .

Небольшие дозы аскорбиновой кислоты не проверялись, но лучше, чтобы женщины, использующие гормоны , не потребляли более 1 г витамина С в день.

Поэтому достаточно сбалансированной диеты без употребления добавок, купленных в аптеке.

10. Витамин С и система кровообращения

Витамин С улучшает состояние сосудов , укрепляет их и уплотняет. Это повышает устойчивость к ушибам и кровоизлияниям. Кровотечение из десен встречается реже и слабее.

Кроме того, витамин С замедляет процесс образования атеросклеротических бляшек и регулирует давление . Аскорбиновая кислота увеличивает усвоение железа и способствует выработке эритроцитов.

Американский журнал клинического питания опубликовал результаты исследований, показывающих, что повышенное количество витамина С в крови (более 66 микромоляр / литр) положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

За 10 лет в исследовании наблюдали 20 649 мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет.

В свою очередь, проект «Европейские проспективные исследования рака» показал, что витамин С может снизить риск инсульта на 42%.

11. Витамин С для костей и суставов

Витамин С является важным компонентом в процессе производства коллагена, который происходит в суставном хряще. Аскорбиновая кислота делает суставы более эластичными и защищает от травм.

Исследования показали, что воспаление снижает уровень витамина С до 80%. При проблемах со скелетной системой стоит принимать больше аскорбиновой кислоты.

Витамин С также участвует в процессе создания оссеина, ингредиента для наращивания костей. Его недостаток приведет к удалению накипи из костей.

Пациентам с остеопорозом следует использовать 100 — 500 мг аскорбиновой кислоты.

12. Витамин С лечит рак?

Мнения относительно влияния витамина С на опухоли разделились. Исследования, представленные в «Science Translational Medicine», показали, что высокие дозы аскорбиновой кислоты вместе с противоопухолевыми препаратами могут влиять на разрушение раковых клеток и смягчать эффекты химиотерапии и лучевой терапии .

Крайне важно использовать инъекции витамина С , потому что только в этой форме эффективен.

Другие исследования представили тезис о том, что витамин С замедляет метастазирование опухоли . Аскорбиновая кислота усиливает действие Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов , которые разрушают патогены и раковые клетки.

Тем не менее, он не уверен на 100% в отношении влияния витамина С на рак и не может рассматриваться как противораковое лекарственное средство. Стоит, однако, знать, что аскорбиновая кислота способна облегчить недомогание после химического воздействия или после освещения.

13. Витамин С в косметике

Витамин С подавляет процессы старения кожи и защищает от воздействия ультрафиолета. Он также обладает противовоспалительным и депигментирующим действием.

Аскорбиновая кислота также присутствует в процессе производства коллагена, которому мы обязаны молодой внешностью. Поэтому витамин С содержится в косметике и кремах против морщин.

Это может также быть найдено в укрепляющих химических пилингах,используемых в случае целлюлита .

14. Витамин С для детей

Витамин С для детей должен быть обеспечен в рационе. Однако, если количество аскорбиновой кислоты является недостаточным, то необходимо дополнить витамин С препаратами, имеющимися в аптеке.

Витамин С для детей должен быть представлен в виде:

  • фрукты,
  • овощи,
  • натриевая соль аскорбиновой кислоты,
  • ацеролы.

Рекомендуется избегать препаратов, содержащих подсластители, таких как желейные бобы или пастилки.

15. Витамин С 1000

Витамин С 1000 используется в случаях высокого дефицита аскорбиновой кислоты. Чаще всего его можно купить в виде шипучих таблеток без рецепта.

Противопоказания к потреблению витамина С 1000:

  • дети до 12 лет,
  • фенилкетонурия ,
  • гиперчувствительность к компоненту продукта,
  • камни в почках ,
  • Нарушения обмена железа.

Побочные эффекты витамина С 1000:

  • диарея ,
  • укладка камней в почках,
  • головная боль ,
  • покраснение кожи,
  • сыпь,
  • мочегонный эффект.

Следует помнить, что здоровому человеку не нужна такая высокая доза витамина С. Его избыток в организме имеет множество негативных последствий.

Потребление витамина С 1000 следует проконсультировать с врачом, исходя из состояния здоровья и результатов проведенных анализов. Самостоятельно применять столько аскорбиновой кислоты безответственно.

16. Липосомальный витамин С

Липосомальный витамин С доступен на рынке с 2004 года. Характеризуется мягким действием и достигает всех клеток организма. Вы можете приготовить его дома и сэкономить деньги. Цена продукта может доходить до 200 злотых.

Липосомальный витамин С борется с воспалением, которое возникает во время лихорадки , гриппа или простуды. Это также помогает избавиться от неприятных заболеваний.

Это компонент костей, связок и кожи. Он участвует в процессе заживления один раз, лечит ожоги и слияние костей. Поддерживает зрение и иммунную систему для борьбы с патогенами.

Липосомальный витамин С очень хорошо усваивается даже на 90%. Это соответствует результатам внутривенных препаратов.

17. Левша витамин С

Левый витамин С , или L-аскорбиновая кислота, недавно появился на рынке, но стал очень популярным, несмотря на высокую цену. Считается, что он лучше и эффективнее для организма.

Оказывается, однако, что нет витамина С для левшей, и это маркетинговый трюк, направленный на увеличение прибыли. L-аскорбиновая кислота — это правовращающий витамин, который имеет тот же эффект, что и обычный витамин С. Он отличается лишь в несколько раз более высокой ценой, что является результатом идей специалистов по маркетингу.

Смотрите также:

Витамин С — свойства, источники, дефицит, избыток

Почему стоит есть суп?

Пшеничные отруби — свойства