Репейное масло

Репейное масло

23.02.2019 0 Автор adminhq

Репейное масло является ценным источником витаминов и других природных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье и красоту. Может использоваться, в частности, для роста волос.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО — СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

Репейное масло получают из корня лопуха. Экстракт корня лопуха смешивают с другим растительным маслом — чаще всего с подсолнечным или кукурузным маслом. Часто в этом процессе полученный продукт дополнительно обогащают другими растительными экстрактами, например экстрактом из красного перца, хвоща или арганового масла.

СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЕ РЕПЕЙНОГО МАСЛА

Корень лопуха содержит вещества, которые помогают очистить организм и избавиться от токсинов, улучшить обмен веществ и поддержать функцию печени. корень лопуха и полученный на основе нефти также имеет свойствобактериостатического, противовоспалительное и противогрибковое.

Репейное масло содержит инулин , то есть растительный полисахарид, который обладает сильным пробиотическим эффектом, то есть поддерживает бактериальную флору кожи и защищает ее от неблагоприятного воздействия патогенных микроорганизмов. Инулин также обладает увлажняющими свойствами и успокаивает раздражение и воспаление. Используется для производства средств по уходу за волосами, придает волосам пышность и сияние. Это также делает расческу хорошо. Инулин также эффективен при лечении перхоти и других заболеваний кожи головы. Это уменьшает симптомы, такие как зуд, раздражение или высыхание кожи головы.

Масло орегано в косметике — косметические свойства и применение

Следующим ингредиентом репейного масла является сера. Это вещество чрезвычайно полезно для состояния кожи головы. Помогает в регенерации эпидермиса и замедляет процесс старения кожи. Это очень хорошее средство для лечения угревой сыпи, атопического дерматита , псориаза и экземы . Сера также является строительным материалом для волос, кожи и ногтей. Таким образом, репейное масло помогает регенерировать поврежденные волосы, питает их, а также уменьшает выработку кожного сала (оно снимает симптомы слишком быстрых жирных волос).

Репейное масло также является богатым источником витамина С , который отвечает за выработку коллагена, он также является мощным антиоксидантом. Витамин С придает коже молодой вид, питает и стимулирует волосяные фолликулы, улучшает структуру волос и обеспечивает им защитный слой от вредных факторов окружающей среды.

Помимо этих веществ , репейное масло также содержит фосфор, белки, эфирные масла и дубильные вещества.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕПЕЙНОГО МАСЛА

Репейное масло чаще всего используется для ухода за волосами, снятия раздражения, а также в качестве средства для облегчения симптомов инфекции и кожных заболеваний; например, экзема, стригущий лишай и перхоть.

Репейное масло прекрасно укрепит волосяные фолликулы и предотвратит чрезмерное выпадение волос . Для этого втирайте две-три столовых ложки репейного масла в кожу головы и оставляйте на 30 минут. Затем волосы следует вымыть мягким шампунем. Репейное масло рекомендуется втирать в кожу головы и волосы 3-4 раза в неделю.

Для поврежденных волос рекомендуется маска из репейного масла . Нанесите репейное масло на ваши сухие волосы (по всей длине) и оставьте на один час (накройте волосы фольгой и заверните в полотенце). Репейное масло также можно оставлять на волосах на всю ночь — утром мыть волосы нежным шампунем. Лечение жирных волос репейным маслом можно применять даже два раза в неделю.

Репейное масло также хорошо действует как увлажняющее косметическое средство и питает кожу лица. Мы можем смешать несколько капель репейного масла с вашим любимым кремом и наносить эту смесь на лицо, шею и декольте каждый вечер. Это даст отличные результаты в короткие сроки.

Репейное масло также может помочь нам укрепить и питать ногти и в качестве кондиционера для бровей и ресниц — так же, как и в случае с волосами, оно будет стимулировать их рост и улучшать густоту.

ЭФФЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕПЕЙНОГО МАСЛА

Вы должны подождать некоторое время для воздействия репейного масла — они обычно видны после нескольких недель регулярного использования.

Репейное масло, обогащенное экстрактами других растений (красный перец, хвощ или аргановое масло), также можно использовать для ухода за кожей, волосами и ногтями. Его действие будет еще сильнее, поскольку дополнительные вещества из других растительных экстрактов улучшат его свойства . Особенно репейное масло в сочетании с хвощем хорошо подойдет при проблемах с чрезмерно выпадающими волосами. После нескольких недель использования волосы должны быть заметно гуще, а на расческе их будет меньше. Кроме того , репейное маслоотлично питает и регенерирует поврежденные волосы — они станут более гладкими, станут ярче, они также будут рыхлыми, что облегчит их расчесывание. Витамин С, содержащийся в репейном масле, уплотнит структуру волос и улучшит их защитный слой, а следовательно — они будут менее восприимчивы к вредному воздействию внешних факторов.


Полезные статьи