Ревень — свойства, применение, противопоказания

Ревень — свойства, применение, противопоказания

23.05.2019 0 Автор Admin

Ревень — это широко известное растение. Ее большие листья распространялись в приусадебных участках наших мам и бабушек. Некоторые любили есть сырые стебли ревеня с небольшим количеством сахара. Знаем ли мы,каковы преимущества употребления в пищу этого растения?

Ревень — характеристики

Ревень принадлежит к семейству растения горчицы. Это также называется укоренением. У него характерные крупные листья и длинные, довольно толстые черешки. Наиболее популярными видами этого растения являются: ревень медицинский, ревень садовый, кудрявый и пальмовый. В Польше ревень считается овощем, в США — фруктом.

Ревень, который мы знаем, любим и помним с детства, это садовый ревень . В медицине используется ревень. Это немного отличается от традиционного. Это в основном больше — может быть, даже до 3 метров. Целебные свойства ревеня ценятся в первую очередь в Китае.

Ревень — свойства

Ревень — это многолетнее растение, которое содержит много ценных питательных веществ. Это источник витаминов : С , Е и А. Питаясь этим растением, мы поглощаем довольно большое количество фосфора и калия . Ревень обладает противовоспалительным действием. Кроме того, ревень обладает слабительными свойствами. Ревень является источником клетчатки , благодаря которой он регулирует процессы пищеварения. Включенный в свойствах ревень делает его также помогает с проблемами с вздутие живота .

Ревень обладает эстрогенными свойствами — это особенно важно для женщин, имеющих проблемы с кожей прыщей , женщин во время менопаузы и мужчин, борющихся с гипертрофией предстательной железы . Эти свойства ревеня связаны с наличием рапонтицина.

Кроме того, полифенол — рапонтирин вырабатывается на этом растении после выпечки. Этот компонент предотвращает рост раковых клеток. Кроме того, ревень обладает антиоксидантными и противоаллергическими свойствами . Оказывает благотворное влияние на функционирование системы кровообращения.

Ревень может быть съеден людьми, которые заботятся о потере ненужных килограммов без забот. После употребления примерно 10 г хвостов ревеня мы поглощаем только 20 ккал. Это действительно не так много.

3. Ревень — использовать на кухне

Ревень можно есть разными способами. Это растение имеет одну съедобную часть и является его черешком. Режем его у корня, затем нам нужно избавиться от листьев. С такими хвостами теперь мы можем готовить такие блюда из ревеня, которые нам нужны.

Рецепты с ревенем очень популярны. Вкус ревеня хороший как в сыром, так и после варки. Помните, однако, что сырые стебли ревеня кислые, поэтому лучше выбирать те, которые розового или красного цвета. Это хорошая идея, чтобы посыпать их сахаром, а в более здоровой версии — например, стевия или полить их медом . Конечно, лучше забрать их раньше.

Рецепт с ревенем для компота — очень хорошая идея . Компот из ревеня вкусен, и в то же время утоляет жажду. Для разнообразия мы можем добавить другие фрукты в компот из ревеня, например клубнику . Чтобы приготовить вкусный компот из ревеня, мы должны разрезать компот из ревеня раньше на более мелкие кусочки. Затем залейте их водой и подсластите по вкусу. Через некоторое время компот из ревеня готов.

Какие еще рецепты с ревенем стоит попробовать? Конечно, вкусный пирог из ревеня. Дно торта из ревеня может быть бисквитом. Его также можно использовать для приготовления торта из дрожжевого ревеня — с ним можно приготовить традиционный торт или рулеты. Рецепт пирога с ревенем — очень хорошая идея для воскресного послеобеденного чая.

В последнее время рецепты тарта с ревенем становятся все более популярными. Пироги из ревеня могут быть изготовлены из муки любого типа. Самым полезным, конечно, будет пирог из цельнозерновой муки с ревенем. Начинка пирога из ревеня может быть жареной или смешанной, и может быть приготовлен мусс из ревеня. Начинка пирогов с ревенем прекрасно сочетается, например, с пудингом. Есть много возможностей.

Смотрите также: ВОТ ЧТО БУДЕТ С ТВОИМ ТЕЛОМ, ЕСЛИ ВЫПИВАТЬ СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТОЩАК

Ревень также можно использовать для приготовления сиропа, варенья и даже вина. Помните, однако, что растение имеет лучший вкус к концу июня. Позже блюда с ревенем могут иметь горькое послевкусие.

Если у нас нет желания выпить ревеневый пирог, мы можем долго его хранить в холодильнике и даже заморозить. Этот ревень очень хорошо подходит для хранения в морозильной камере.

4. Ревень — противопоказания

Мы уже знаем, что ревень является источником ценных питательных веществ. К сожалению, некоторые его компоненты могут нанести значительный ущерб организму. Поэтому не каждый может воспользоваться рецептами ревеня.

Помните, однако, чтобы не есть это растение слишком часто. Ревень является источником щавелевой кислоты. Эти отношения очень вредны для нашего здоровья. В связи с ревенем могут развиваться камни в почках, а кальций вымывается из костей. Обратите внимание, эти вещества также содержатся в щавеле, шпинате и инжире .

В частности, мужчины, у которых есть проблемы с низким уровнем тестостерона, должны быть осторожны с ревенем . Употребление в пищу ревеня может способствовать еще большему снижению количества этого гормона в организме.

Кормить женщин следует осторожно. Вместе с молоком ребенок принимает ингредиенты, содержащиеся в этом растении, которые оказывают слабительное действие. Чтобы избежать диареи у ребенка, лучше воздерживаться от употребления в пищу, например, любимого торта из ревеня.

Сырой ревень — калории и пищевая ценность

Калории и пищевая ценностьСодержание 
в 100 г
Содержание 
в 122 г (1 стакан, нарезать кубиками)
Энергетическая ценность21,0 ккал25,6 ккал
белок0,90 г1,10 г
углеводы4,54 г5,54 г
сахар1,10 г1,34 г
высушенный1,80 г2,20 г
жир0,20 г0,24 г
Насыщенные жиры0,05 г0,07 г
Мононенасыщенные жиры0,04 г0,05 г
Полиненасыщенные жиры0,10 г0,12 г
холестерин0 мг0 мг
Витамин с8,00 мг9,76 мг
Эквилиан фолатов7,00 мкг8,54 мкг
Витамин В1 — тиамин0,02 мг0,02 мг
Витамин В2 — рибофлавин0,03 мг0,04 мг
Витамин B3 — витамин PP — ниацин0,30 мг0,37 мг
Витамин В5 — пантотеновая кислота0,09 мг0,10 мг
Витамин В6 — пиридоксин0,02 мг0,03 мг
Витамин В9 — фолиевая кислота7,00 мкг8,54 мкг
Витамин В4 — холин6,10 мг7,44 мг
Витамин В12 — кобаламин0 мкг0 мкг
Витамин а102 евро124 ме
Витамин а5,00 мкг РАЭ6,10 мкг РАЭ
ретинол0 мкг0 мкг
Альфа-каротин0 мкг0 мкг
Бета-каротин61,0 мкг74,4 мкг
Бета-криптоксантин0 мкг0 мкг
ликопин0 мкг0 мкг
Лютеин + зеаксантин170 мкг207 мкг
Витамин е0,27 мг0,33 мг
Витамин д0 мкг0 мкг
Витамин д0 и ты0 и ты
Витамин к29,3 мкг35,7 мкг
кальций86,0 мг105 мг
железо0,22 мг0,27 мг
магний12,00 мг14,64 мг
фосфор14,00 мг17,00 мг
калий288 мг351 мг
натрий4,00 мг4,88 мг
цинк0,10 мг0,12 мг
медь0,02 мг0,03 мг
марганец0,20 мг0,24 мг
селен1,10 мкг1,34 мкг
вода93,6 г114 г