РОДОС. СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ

РОДОС. СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ

01.02.2019 0 Автор Admin

Всего в 20 км от побережья Турции, в Эгейском море лежит Родос, также известный как остров солнца. Во многом это связано с богом солнца Гелиосом, которому в древности нравился этот уголок, из-за того, что солнечные лучи действуют здесь более 300 дней в году.

 В мягком средиземноморском климате, среди пышной растительности — кипарисы, сосны, гибискус, фикус, созревающие мандарины — вы проведете незабываемые моменты. 

Когда вы любите купаться в воде с голубым морем и прогуливаетесь по длинным, обычно песчаным и галечным пляжам и популярному кайтсерфингу, отправляйтесь в путешествие по острову. Посетите ее из столицы, которая носит то же название, что и остров. 

В Старом городе, внесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Дворец Великого Магистра заслуживает внимания. В древние времена это было место Гелиоса, а после нашествия турок — тюрьма. После 400 лет оккупации Родос перешел в руки итальянцев. Диктатор Бенито Муссолини приказал реконструировать дворец, который в 1856 году сильно разрушил удар молнии.

Смотрите также:

ЧИЛИ. АРХИТЕКТУРА СМЕШИВАЕТСЯ С ПРИРОДОЙ

ТУРИН: ГОРОД, ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ ВЫХОДНЫХ

В Новом городе обязательно посетите порт Мандраки. Туристы, которые приезжают сюда на корабле, приветствуют фигуры лань и олень — животных, которые находятся на гербе Родоса. Согласно легенде, знаменитый 33-метровый Колосс Родосский, когда-то считавшийся одним из семи чудес древнего мира, стоял в заливе Мандраки. 

В 226 г. до н.э. он был предположительно разрушен землетрясением, но части здания до сих пор не найдены. Сегодня порт Мандраки служит пристанью для яхт. Здесь швартуются эксклюзивные катера и яхты европейских мошенников, на фоне которых туристы, притаившиеся с камерами для звезд, с удовольствием делают сувенирные фотографии. 


порт Мандраки

Во время тура нельзя пропустить Линдоса. Это один из старейших городов на греческом острове. Вы влюбитесь в это очаровательное место и его климат. Множество белых домов тонут в цветах. Прогуливаясь по узким извилистым улочкам, вымощенным камнями, по которым не ездят машины, вам наверняка понравится. 

Если вы устали, отдохните в одной из многочисленных таверн. Вы также можете попробовать рыбные, мясные или одноразовые блюда и попробовать бокал хорошего вина. Это даст вам энергию для экспедиции по Акрополю, расположенному на холме с видом на город. Вы можете добраться туда пешком или за небольшую плату … на осле. Хотя он напоминает строительную площадку — греки пытаются воссоздать его внешний вид с древних времен — вы почувствуете трепет трения о камни тысячи лет назад. 

Если вы фанат культового фильма «Работы Наварона», обязательно посетите бухту Куинн, где снимались некоторые сцены. Греческое правительство передало его актеру Энтони Куинну за роль, которую он сделал остров знаменитым. И хотя это решение было позже аннулировано, название оставалось в общем пользовании. 

Вы не можете пропустить аттракцион, который является Petaloudes — Долина бабочек. Любой, кто прибудет сюда, будет очарован возможностью наблюдать за колониями редких видов Panaxia Quadripunctaria. Возможность тесного контакта с природой заставит вас захотеть вернуться сюда. 

Долина бабочек