Салат Айсберг — характеристика, пищевая ценность, применение, выбор

Салат Айсберг — характеристика, пищевая ценность, применение, выбор

16.07.2019 0 Автор Admin

Салат Айсберг не только идеально подходит ко многим блюдам, но и содержит источник ценных питательных веществ. Это один из самых популярных сортов салата, доступных на рынке, и его корни происходят из Средиземноморья.

1. Айсберг салат — характеристики

Листы салат Айсберг рядом салат сорта является наиболее продаваемыми продуктами лиственного разнообразия. Гораздо чаще , чем выбраны рукколы , латук или салат кукурузы .

Выращивание салата  широко распространено практически во всем мире. Салат  характеризуется исключительной ломкостью листьев, поэтому он и получил свое название (звук разбития листьев напоминает рассыпание льда).

Салат Айсберг также очень устойчив, благодаря чему его можно хранить в течение длительного времени без потери ценных ценностей.

2. Салат Айсберг — пищевая ценность

Салат Айсберг рекомендуется людям, соблюдающим диету, потому что это низкокалорийный продукт. В 100 г салата  всего 14 ккал. Кроме того, в нем очень низкое содержание углеводов и жиров.

Салат Айсберг также имеет высокое содержание волокон 1,2 г в 100 г продукта. Клетчатка, которая обеспечивает салат айсберг, улучшает работу кишечника и оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Салат Айсберг улучшает пищеварение, предотвращает запоры , а также оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, нервную систему и сердце .

Айсберг обладает очень мягким седативным эффектом, он также очищает и обезвоживает организм, а также дает освежающее ощущение.

Листья салата Айсберг содержит калий, который предотвращает сердечно-сосудистые проблемы и защищает сердце. В салат  лежат железаи магния , фолиевой кислоты , а также витамины , такие , что: A, D и E. Это также находят бета-каротин , который предотвращает процессы старения.

Почему стоит заказывать продукты с доставкой на дом?

Салат Айсберг является идеальным дополнением к диете для тех, кто заботится о поддержании стройной фигуры. Салат Айсберг рекомендуется во всех диетах для похудения. Неправильно утверждать, что ингредиентом салата  является только вода. Он не содержит столько ингредиентов, сколько другие овощи, такие как шпинат или брокколи , но все же обеспечивает организм ценными минералами и, кроме того, очень вкусен.

3. Айсберг салат — применение

Использование салата  для многих людей также выбрано из-за его эстетических качеств. Идеально смотрится на тарелке, как украшение, а также в виде салата. Для ленивых достаточно салата-айсберга вымыть, раскрошить и сбрызнуть сверху лимонным соком и оливковым маслом.

Вы хотите питаться здоровой пищей и не знаете с чего начать? Вот 5 самых важных правил:

С чем вы сочетаете салат  ? Очень хорошо сочетается с: креветками, голубым сыром, рыбой, запеченным и копченым мясом, яйцами, оливками , каперсами, а также фруктами и другими овощами.

4. Айсберг — выбор

Лучший айсберга получен из органического сельского хозяйства, чтобы получить такой продукт, вы должны следовать нескольким правилам:

  • Не выбирайте салат айсберг с тонкими и очень большими листьями;
  • После покупки выньте салат из пластикового пакета как можно скорее . Длительное хранение в упаковке может способствовать превращению нитратов в вредные нитриты;
  • Не разрезайте салат на очень мелкие кусочки, это может лишить его полезных ископаемых. Лучше раздавить салат Айсберг;
  • Не мочиться с салатом. Его следует мыть только под холодной проточной водой.

5. Сырой салат айсберг — калории и пищевая ценность

Калории и пищевая ценностьСодержание 
в 100 г
Содержание 
в 72 г (1 стакан, молотый)
Энергетическая ценность14,00 ккал10,08 ккал
белок0,90 г0,65 г
углеводы2,97 г2,14 г
сахар1,97 г1,42 г
высушенный1,20 г0,86 г
жир0,14 г0,10 г
Насыщенные жиры0,02 г0,01 г
Мононенасыщенные жиры0,01 г0,00 г
Полиненасыщенные жиры0,07 г0,05 г
холестерин0 мг0 мг
Витамин с2,80 мг2,02 мг