Самбо — русское боевое искусство. История и виды самбо

Самбо — русское боевое искусство. История и виды самбо

27.01.2020 0 Автор Admin

Самбо — это российское боевое искусство, основанное на лучших боевых техниках Европы и Азии. Самбо было создано для военных целей, а его история берет свое начало в бывшем Советском Союзе. В настоящее время можно выделить три типа самбы, и каждый из них может принести нам чрезвычайно удовлетворительные последствия для здоровья — как психические, так и физические. Узнайте, что характеризует самбо, какие его виды, и выясните, для кого это русское боевое искусство рекомендуется.

Самбо было создано для армии, а его история восходит к 1920-м годам. Самбо сейчас считается спортом. В 1966 году Международная федерация борьбы ФИЛА признала самбо спортом и взяла на себя его покровительство.

Существует три типа самбы , каждый из которых имеет свой компонент. Что связывает каждый из этих типов, так это, прежде всего, отношение к боевым искусствам как к целостному виду спорта, который укрепляет нас не только физически, но и психически.

Содержание:

  1. Самбо — история
  2. Самбо — виды
  3. Самбо — примеры боевых приемов
  4. Самбо — кому это рекомендуется
  5. Самбо — тренировочные эффекты

Самбо — история

История самбо восходит к первой половине двадцатого века, а его корни уходят в бывший Советский Союз. В двух словах: самбо — это боевое искусство, которое сочетает в себе техники дзюдо с различными видами борьбы. Название «самбо» буквально означает самозащиту — от первого слога «сам», без оружия — от второго слога «бо». В настоящее время техника самбо представляет собой комбинацию наиболее эффективных боевых систем из Азии и Европы, в том числе борьба , дзюдо, бокс , джиу-джитсу , кикбоксинг.

Изначально самбо в 1920-х годах использовалось в армии СССР, а его приемы использовались для борьбы с врагом. В настоящее время самбо культивируется для отдыха, чтобы повысить физическую форму и силу, а также улучшить состояние и выносливость спортсмена. Многие бойцы смешанных боевых искусств (ММА) эффективно используют приемы самбо на ринге. Первый международный турнир по самбо состоялся в 1967 году в Риге. В 1972 году состоялся первый в истории чемпионат Европы по самбо, а год спустя — чемпионат мира.

Самбо — виды

Самбо делится на три типа.

1. Спортивное самбо

Это самый популярный вид самбо, который известен практически во всем мире. Он состоит из различных типов бросков, рычагов и поворотов. Это требует высокой физической силы и хорошей выносливости и физической подготовки от участников, потому что этот тип самбо основывается на различных боевых искусствах, таких как дзюдо и борьба, а также на школах боевых искусств Азербайджана и Грузии.

Отличительной чертой спортивной самбы являются эффективные и болезненные рычаги для коленных и голеностопных суставов, а также сложная наземная тактика. В развлекательных целях занятий самбо во время тренировок не используются болезненные приемы, и наиболее важным компонентом тренировок является упор на улучшение физической формы и выносливости игрока.

В Америке существует спортивная разновидность самбо под названием «фристайл самбо». Он изобилует большим количеством различных захватов и их комбинаций (с особым акцентом на души).

2. Военное самбо (система)

Разновидность боевого самбо была создана для нужд российской армии, в частности для агентов безопасности и специальных агентов (спецподразделения Вооруженных Сил Российской Федерации «Спецназу»). Интересно, что военное самбо берет свое начало в фольклоре России и в теории ловкости Бернштайна, основанной на биомеханике человека.

Система — это боевое искусство, в котором используются не только физические, но и умственные способности. К ним, прежде всего, относится психическая энергия, называемая «чи», которая отражает спокойствие и душевное равновесие, два очень важных компонента эффективного воина. Система, в отличие от других видов самбо, уделяет большое внимание дыханию и контролю внутренней энергии. Кульминацией военного обучения самбе является способность контролировать противника, работая над его энергией.

3. Боевое самбо

Боевое самбо характеризуется многофункциональностью и сложной техникой, позволяющей использовать это боевое искусство в различных жизненных ситуациях.

Бой — это коллекция из пятидесяти двух приемов из разных боевых искусств. Он состоит из, среди прочего от ударов руками, удушья, ударов руками, бросков, бросков, болезненных рычагов и захватов. Боевое самбо — самый захватывающий вид самбы. Это повышает выносливость, гибкость, прочность и скорость. Самым известным спортсменом, который практиковал боевое самбо, является Федор Емельяненко, который десять лет оставался на подиуме соревнований ММА. Другие известные игроки включают Александр Емельяненко, Сергей Чаритонов, Андрей Арловский.

Самбо — примеры боевых приемов

Самбо, как сочетание многих боевых искусств, происходящих из Европы и Азии, изобилует различными видами:

  • пинки,
  • удары руками
  • кулачный бой,
  • метастазирование,
  • удушье,
  • рычаги,
  • перевороты.

Техника самбо позаимствована у молдавского Трента, Армянского Коха, Грузинского Чидаоба, Татарского Кораша, Узбекского Кураша, Монгольского Хапсагая и Азербайджанской Гулеш. Более того, самбо также сочетает в себе азиатские боевые приемы, которые состоят в основном из работы над дыханием, внутренней энергией и умственной силой.

Самбо — кому это рекомендуется

Самбо рекомендуется в первую очередь будущим игрокам ММА или другим спортивным соревнованиям, в которых полезны ловкость, ловкость и сила. Самба также может быть успешно изучена всеми, кто хочет работать на силу своего тела и повысить свои навыки рукопашного боя. Это боевое искусство будет хорошей идеей для людей, которые хотят узнать секреты боевых искусств со всего мира, потому что самбо — это действительно богатый набор различных техник рукопашного боя.

Самбо — тренировочные эффекты

Стоит начать заниматься самбой, потому что это русское боевое искусство чрезвычайно универсально и, главное, эффективно. Вам не нужно долго ждать эффектов самбы, просто несколько тренировок, чтобы увидеть первые результаты, такие как увеличение скорости, рефлекса и силы, а также значительное улучшение вашей работы.

Самбо, как силовой и выносливый спорт, отлично нарастит наши мышцы и поддержит работу нервной системы, потому что в самбе как самоконтроль, спокойствие и дыхание, так и рефлексы, скорость и бдительный ум.