Съедобные каштаны — сила полезных для здоровья свойств

Съедобные каштаны — сила полезных для здоровья свойств

21.12.2018 0 Автор adminhq

Съедобные каштаны имеют огромное количество ценных питательных веществ, которые были известны еще в древности. Их необычные целебные свойства в средние века использовались монахами. 

Почему мы забыли о них сегодня? Что делает дерево, из которого собирают съедобные каштаны, настолько особенным?

Съедобные каштаны — полезные свойства для организма

Прежде чем мы получим отличные рецепты с этим удивительным растением, стоит познакомиться с ним. Происходит из Средиземноморья, однако следует помнить, что каштаны происходят из особого разнообразия деревьев — Castanea sativa и однозначно отличаются от каштана (Aesculus hippocastanum), с которым мы встречаемся каждый день.

Что делает его таким особенным? Каштан в настоящее время используется в основном на кухне, но у него много замечательных и полезных свойств. Содержит сахарозу, лецитин, яблочную и лимонную кислоты.

Каштан богат витамином В , который благотворно влияет на работу нервной системы. Это также поддерживает неприкосновенность. Рекомендуется для людей, борющихся с высоким давлением. Характеризуется богатым содержанием ненасыщенных жиров.

Пищевые каштаны имеют высокое содержание клетчатки, которая поддерживает функцию кишечника. Мука, ​​приготовленная из этого продукта, не содержит аллергенного глютена, поэтому она полностью безопасна для людей, страдающих целиакией . Прежде всего, это отличная закуска для всех.

Каштаны — рецепт для всех

Рецепт съедобных каштанов чрезвычайно прост и доступен каждому, независимо от кулинарных навыков. Маленькие каштаны подходят для приготовления пищи в воде, а большие — для запекания в духовке. Сырые съедобные каштаны можно даже заморозить и хранить до года.

Как подготовиться к их подготовке?

  1. Для начала разрежьте их ножом на глубину около 2-3 сантиметров. Для чего? Съедобные каштаны могут даже взорваться при воздействии высоких температур. Если мякоть плода не может найти выход, он просто лопнет в скорлупе
  2. Съедобные каштаны выпекаются при низкой температуре, около 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Для тех, кто ищет что-то необычное, рекомендуется делать пьяные каштаны. Как?

  1. Начните с нарезки ножом, как запекание в духовке. Готовьте их на сильном огне 20 минут. Не забывайте часто переворачивать.
  2. Наконец, вы можете положить их в стакан красного вина. В этой форме вы оставляете их на несколько минут

Также попробуйте здоровую настойку каштана , которая будет герметизировать эластичные кровеносные сосуды, предотвращая появление сосудистых звездочек или отеков.

  1. Вымойте, приготовьте и очистите каштаны. Затем посыпте каштаны сахаром
  2. Готовьте, доводя до кипения. В конце добавить ром в сироп.

Приготовленная таким образом настойка — напиток мечты холодными осенними вечерами. Это согреет тело и душу.

Полезные статьи