Семь ошибок, которые могут привести к заражению сальмонеллой

Семь ошибок, которые могут привести к заражению сальмонеллой

29.08.2019 0 Автор Admin

Спазмы в животе, рвота, диарея? Так проявляется отравление сальмонеллой, которая может представлять смертельную угрозу для детей и людей с ослабленным иммунитетом. Проверьте, какие ошибки увеличивают риск заражения.

1. Первая ошибка — покупать яйца в месте, где они не хранятся в холодильнике, а также хранить их дома вне холодильника. Палочки сальмонеллы любят тепло — тогда они быстро размножаются (хотя они и размножаются в холодильнике, но для нее это намного сложнее). Давайте помнить, что наше тело может справиться с несколькими бактериями. Заражение происходит, когда мы вводим больше микроорганизмов в наш пищеварительный тракт. Храня яйца вне холодильника, мы увеличиваем риск размножения бактерий на них до опасного уровня.

2. Вторая ошибка — неправильная обработка яиц во время приготовления. Если вы готовите яичницу-болтунью и разбиваете скорлупу яиц, а затем протираете руки полотенцем, вы повышаете риск заражения. Бактерии сальмонеллы, которые были на скорлупе яиц, остаются на вашей коже и могут переноситься на другие продукты питания. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 69 процентов желудочно-кишечные инфекции возникают в результате мытья рук. Поэтому после контакта с яйцами мы должны мыть руки с мылом не менее 14 секунд!

3. Еще одна ошибка касается домашней выпечки. Если вы готовите торт, который проведет около часа в духовке, то перед тем, как положить яйца в массу, вам не нужно мыть их под проточной водопроводной водой. Сальмонелла умирает при температуре около 70 градусов по Цельсию — поэтому час в очень горячей печи определенно уничтожит бактерии. С другой стороны, водопроводная вода, температура которой обычно не превышает 40 градусов по Цельсию, может распространяться вместе с бактериями в другие продукты для потребления или в мочалку. В неблагоприятных для нас условиях бактерии могут размножаться, Поэтому, если яйца подвергаются длительной обработке при высокой температуре, лучше их не мыть. Просто постучите в массу, сразу бросьте раковины в мусорное ведро (не в раковину!) И тщательно вымойте руки проточной теплой водой с мылом.

5 способов выспаться. Здоровый сон

4. Следующая ошибка связана с приготовлением кремов или соусов на основе сырых желтков. Примерами являются когель-могель, забайон или майонез. Если вы добавите желтки в массу, не добавив в нее скорлупу, вы рискуете этим. Палочки сальмонеллы, которые были на яичной скорлупе, могут попасть в сливки. Вот почему после извлечения из холодильника яйца следует положить в кипящую воду на несколько минут или залить кипящей водой, и только после этого разбивать скорлупу.

5. Также следует помнить о правилах гигиены на кухне. Посуда, оборудование и поверхности, которые контактируют с сырыми яйцами, должны быть тщательно вымыты горячей водой и моющими средствами. Кроме того, не используйте ту же посуду или столовые приборы, которые были в контакте с сырыми яйцами.

6. Не будем забывать, что продукты, приготовленные с использованием сырых яиц, следует употреблять вскоре после приготовления, и их лучше не давать детям, а также людям с ослабленным иммунитетом .

7. Хотя мы связываем отравление сальмонеллой главным образом с сырыми яйцами, которые использовались при производстве мороженого, кремов или майонеза, бактерии также могут быть обнаружены в мясе (включая птицу и рыбу) и его препаратах (в татарском, рыбных паштетах, желе, паштетах) ) и в сыре и даже во фруктовых соках. Стоит иметь отдельную разделочную доску для мяса, желательно пластиковую. Кроме того, помните, что мясо и яйца должны постоянно находиться в холодильнике и не должны контактировать с другими продуктами питания.