Стоит ли жениться? Плюсы и минусы брака и свободных отношений

Стоит ли жениться? Плюсы и минусы брака и свободных отношений

07.02.2019 0 Автор Admin

Многие люди все еще видят точку великой любви в супружеской кульминации. С другой стороны, среди сторонников свободных отношений считается, что свадьба — это конец чувств. Как это на самом деле? Укрепляет ли свадьба отношения? Какие изменения в нашей жизни? Какие аргументы за, а какие против?

Свадьба дает чувство безопасности и уверенности в себе

Брак дает нам больше уверенности в себе и чувство безопасности . Несмотря на эмансипацию, многие женщины считают брак самой узнаваемой и самой романтичной формой общения. Многие женщины после замужества чувствуют, что их жизненная позиция увеличилась. «Мой парень» — звучит гораздо менее серьезно, чем «мой муж».

Брак требует верности

Звонок является сигналом для окружающей среды: я уже занят / занята. Американские исследования показали, что у женатых мужчин уровень тестостерона намного ниже, чем у холостяков. И этот гормон существенно влияет на половое влечение. Хотя влияние брака на уровень гормонов у женщин не изучалось. Правда, они обычно предают тех женщин, которые не удовлетворены их отношениями. И тогда не важно, женаты они или нет.

Брак укрепляет отношения

Партнеры, живущие в свободных отношениях, могут расстаться практически изо дня в день. Для супругов вся процедура расставания довольно утомительна. По крайней мере, в начале это может быть фактором, который препятствует парам расставаться. Кроме того, закон предусматривает дружеские слушания и период разлуки, когда супруги все еще могут отказаться от решения о разлучении.

Брак благотворно влияет на здоровье партнеров

Супруги, которые чувствуют себя счастливыми в браке, ведут здоровый образ жизни, редко впадают в депрессию, а их иммунная система функционирует лучше. Семейные пары, которые живут в счастливом браке много лет, живут в среднем на 4 года дольше, чем одинокие.

Брак дает финансовые выгоды

Возможность совместного урегулирования подоходного налога может привести к снижению налоговой зоны. Брак также дает материальное чувство безопасности : возможность наследования и — в случае единства собственности — обеспечение раздела имущества в случае развода. Он также защищает интересы простых детей.

Свадьба — новый импульс для многих лет любви

Вы уже вместе путешествовали мечтой, вы собрали квартиру … Зачем мне выходить замуж ? Вся эта путаница перед свадьбой, подготовка, свадьба могут дать новый импульс любви, который опирается на прочную основу. Партнеры снова имеют возможность работать вместе над своим будущим. Брак является одной из кульминационных точек жизни, которая еще больше связывает двух людей.

Не стоит выходить замуж, потому что:

Имея кольцо на пальце, мы перестаем искать партнера

Такая опасность существует и нередко приводит к потере чувств. Все начинается с мелочей: когда он, вместо того чтобы спать спокойной ночи, обнимает свою жену, поворачивается к ней спиной, беспечно бормочет: спокойной ночи. Либо она, даже до свадьбы, проголодалась, чтобы вписаться в свое свадебное платье размером 36, через несколько месяцев она стала выглядеть как бутон в масле.

Брак не повышает удовлетворенность жизнью

Исследования показали, что молодые супруги быстро «падают с облаков». После 6 лет брака менее 60 процентов. пары заявляют, что они «очень довольны» своими отношениями. По шкале от 0 до 10 брак улучшил общее самочувствие всего на 0,1 балла.

Расставание сложное

Если партнеры хотят уйти, они должны пройти сложную процедуру развода. Суд регулирует раздел имущества , финансовые обязательства обеих сторон и т. Д. Бракоразводный процесс порождает издержки — кроме того, бракоразводный процесс, даже если он происходит по взаимному согласию, в некоторой степени нарушает неприкосновенность частной жизни и интимность супругов. Неформализация отношений позволяет вам расстаться легче (что не всегда означает — бесконфликтность).

Заключение брака является обязательством, которое лишает свободы

Многие люди отказываются от создания семьи, потому что она ориентирована на индивидуальное развитие. По их концепции, кольцо «наручники», связь с другим человеком препятствует его движениям, отнимает перспективу развития, поскольку заставляет их считаться с интересами и мнением партнера и влечет за собой перспективу обвинения также в возможном потомстве.

Стоит ли включать брак?

Некоторые люди перед свадьбой поражены паникой закрытия дверей, сомневаются, действительно ли они преуспевают. Брак — очень серьезный шаг, поэтому сомнения вполне нормальны. Брачная клятва означает, что мы хотим принадлежать другому человеку навсегда. Это требует рассмотрения, действительно ли мы заботимся об этом. Если так — в браке мы увидим сами преимущества. Если нет — лучше не связывать.