Свойства арахиса

Свойства арахиса

23.01.2019 0 Автор Admin

Арахис, или популярные арахисы, имеют уникальную пищевую ценность. Прежде всего, они содержат больше всего белка из всех орехов, который используется, среди прочего, в бодибилдинге. Кроме того, арахис является проверенным афродизиаком.

АРАХИС — ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Арахис (арахис) , или популярный арахис, отличаются по своим свойствам и пищевой ценности от других орехов . Арахис, полученный из Бразилии, содержит больше всего белка из всех орехов. У них также есть рекордное количество витамина B3 (ниацина ). Они также являются ценным источником жира (моно- и полиненасыщенных жирных кислот), целлюлозы и витаминов и минералов(особенно калия). Однако особое внимание следует уделять полифенолам (в основном ресвератролу , кверцетину, кемпферолу, рутину и эллаговой кислоте), содержащимся в кожуре с розовой и терпкой ароматизированной кожей , токоферолам и флавоноидам, поскольку они способны нейтрализовать свободные радикалы.

Арахис принадлежит к семейству бобовых. Это объясняет, почему в них содержится больше всего белка из всех орехов — целых 25,8 г / 100 г. Одной из аминокислот, входящих в состав арахиса, является аргинин , который отвечает за увеличение мышечной массы. По этой причине арахис охотно поедают культуристы. Арахис содержит наибольшее количество ниацина (витамина В3 или РР) из всех орехов — 12 мг / 100 г (хотя некоторые источники говорят, что даже 17 мг / 100 г). Поэтому 100 г арахиса охватывает более 85 процентов Суточная потребность в витамине В3 у взрослых (14 мг / сут) и более 100% Суточная потребность в этом веществе у детей (6-10 мг / сут — дети в возрасте 1-3 года, 8-16 мг / сут — дети в возрасте 4-8 лет). Витамин B3 в первую очередь поддерживает нервную систему — он успокаивает нервы, снимает стресс , облегчает засыпание и т. Д. Он даже назначается пациентам с депрессией и психическими заболеваниями.

АРАХИС — КАЛОРИИ

Это калорийные продукты, потому что в 100 г содержится до 567,4 ккал. Горсть арахиса весит 30 г и содержит 183 ккал, поэтому вам нужно 18 минут интенсивной езды на велосипеде, чтобы сжечь их. Значит ли это, однако, что мы должны перестать их есть? Совсем наоборот. Количество калорий, предлагаемых арахисом, указано для людей, которые интенсивно работают физически и умственно, а также для людей, занимающихся физическими упражнениями. Они увеличивают энергию, концентрацию и быстро разлагаются. Это хорошее топливо для мозга и тела.