Тренируйте свой мозг, и вы сохраните хорошую память? Вполне возможно, что первые восемь лет жизни имеют огромное значение

Тренируйте свой мозг, и вы сохраните хорошую память? Вполне возможно, что первые восемь лет жизни имеют огромное значение

21.03.2020 0 Автор Admin

Восьмилетний, которому принадлежит 25 процентов население с самым высоким когнитивным потенциалом, вероятно, будет в той же группе, когда им исполнится 70 лет. По мнению британских ученых, это позволяет сделать вывод, что для развития мозга, а также для профилактики заболеваний деменцией, включая болезнь Альцгеймера, первые годы жизни имеют решающее значение.

У восьмилетнего умника, ранее должным образом поддержанного и развитого, гораздо больше шансов, что он останется в хорошем интеллектуальном состоянии до поздней старости (он избежит потери памяти и умственной отсталости), чем у менее талантливых сверстников, — утверждают британские ученые из UCL (University College London). Результаты их исследований были опубликованы в престижном американском научном журнале Neurology .

Молодой мозг может сделать больше всего, к сожалению, но …

Итак, все уже решено в детстве? Не совсем Многие факторы влияют на интеллектуальное состояние мы будем в старости. Однако некоторые факторы не так важны, как мысли, но есть и те, которые мы недооценили. Ученые хотят более точно установить иерархию важности. Почему? Например: исследования показывают, что молодой человек, который выбирает образование и поступает в колледж, не будет тратить время (независимо от выбранного факультета). Кажется, что более длительное образование защищает и укрепляет интеллектуальный потенциал. Выпускники получили тесты, которые были примерно на 16 процентов выше, чем те, кто бросил.

Как подчеркнул руководитель исследования, проф. Джонатан Шотт , выдающийся клинический невролог, ранее известный факторы, способствующие проблемам деменции, а именно:

  • курить,
  • злоупотребление алкоголем
  • нездоровая диета
  • слух,
  • депрессия,
  • ожирение и другие цивилизационные заболевания,
  • социальная изоляция
  • недостаток физической активности

без сомнения, они имеют значение. Однако важно оценить, насколько велики:Если нам удастся понять, что влияет на когнитивные результаты человека в дальнейшей жизни, мы сможем определить, какие аспекты можно изменить на этапах обучения и образа жизни.

— утверждает доктор Шотт.

Это было исследование

Опыт ранней жизни и развития, образование и экономический статус — это факторы, которые имеют решающее значение для поддержания здоровья мозга. Между ними существует довольно четкая взаимосвязь. По словам исследователей, более талантливые поступают в колледж, а затем лучше зарабатывают, а работа, требующая интеллектуальных усилий, защищает этот оригинальный познавательный потенциал. 

Они добавляют, что несомненно все виды деятельности, такие как разгадывание кроссвордов, изучение языка, музыкальное образование, важны, но в некотором смысле они являются результатом этих первоначальных инвестиций в мозг, внутренней потребности в развитии и образовании.

Выводы были основаны на долгосрочном исследовании, проведенном в Великобритании с 1946 года (респонденты с тех пор наблюдались). Это самое продолжительное исследование такого типа в мире, которое используется для оценки и мониторинга многих явлений. Здесь больше о Национальном обзоре здоровья и развития .

В настоящее время исследовательская группа составляет 506 человек. Их текущие результаты можно отнести к тестам, которые они взяли в детстве, чтобы проследить судьбу профессионала и здоровья. 

Исследователи считают, что он не полностью отражает текущую социальную структуру в Великобритании, а его экономический статус несколько выше среднего. Исследования 69-70-летних детей также включали в себя медицинские анализы, включая резонансную томографию головного мозга. Это пожилые люди, поэтому они согласились участвовать в основном с теми, чье здоровье и место жительства позволяли им ехать в Лондон.