Трихоскопия- диагностика волос и зачем это нужно

Трихоскопия- диагностика волос и зачем это нужно

22.08.2018 1 Автор Admin

В наше время по состоянию волос можно определить состояние здоровья. Появляется перхоть, зуд, прыщи и т.д. что мы с этим делаем, мы начинаем бить «сами себе докторами» не подозревая насколько мы можем нанести вред коже головы. Если у вас появилось что-нибудь из више сказанного, немедленно нужно идти к трихологу, чтобы он сделав трихоскопию- компьютерную диагностику, и назначив оптимальное лечения.

С какими проблемами нужно обращаться к трихоскопии?

  • Перхоть;
  • Сухость волос;
  • Ломкость волос;
  • При выпадении волос;
  • Себореи;
  • Седина, которая не возрастная;
  • Засаливание волос;
  • Любых патологических состояниях волос и кожи головы после агрессивного воздействия.

Процедура включает в себя такие этапы:

  1. Консультация и трихоскопия. Для начала определяют причину примерно за 40 минут.
  1. Фототрихограмма. Программа позволяет провести профессиональную диагностику с использованием трихоскопа, подключенного к компьютеру. Для  этого нужна высококлассная камера, которая позволяет определить толщину волоса и структуру волос. Как правило, процедура растягивается на 2 дня.
  1. Первичные анализы и компьютерная диагностика. Сбор анализов которые помогают поставить диагноз или исключить или подтвердить причины проблем с кожей головы.
  1. Углубленное компьютерное обследование и сбор анализов. Данный этап проводится только после подтверждения диагноза и при наличии соответствующих показаний. Специализированное компьютерное обследование и анализы, например, необходимы в том случае, если волосы выпадают в течение длительного времени.

Какая техника данной процедуры:

Специалист специальным оборудованием обследует поэтапно кожу головы. Во время процедуры и записи данных на компьютер, специалист комментирует результаты осмотра, а также может изменять увеличение прибора. При помощи этого прибора врач, может рассмотреть кожу головы и волос, а также замерять плотность и толщину волоса.

Виды программ какие использует специалист:

  • Программа XairXPPRO. Эта программа позволяет определить состояние кожи головы, плотность волос, диаметр стержня волоса, оценить состояние стержня волоса.
  • Программа Trichoscience. Программа позволяет определить плотность волос на квадратный сантиметр в андрогензависимой и андрогеннезависимой зонах волосистой части головы; процент толстых пигментированных волос и пушковых волос; измерить диаметр волос в различных зонах; определить процент тонких, толстых и средних по диаметру волос; провести фототрихограмму и др.

Что определяет трихоскопия:

  1. Тип волос;
  2. Тип кожи головы;
  3. Состояние кожи головы;
  4. Изучить себорегуляторный процесс;
  5. Выяснить размер волосяного фолликула;
  6. Определить степень выпадения волос;
  7. Диагностировать заболевания кожи .