Трудности, которые негативно влияют на наши отношения. Стоит взглянуть на них

Трудности, которые негативно влияют на наши отношения. Стоит взглянуть на них

02.06.2019 0 Автор Admin

Возможно, некоторые люди возмущены, но большинство конфликтов связано с тем, что мы ожидаем, что партнер решит наши собственные проблемы. Мы хотим, чтобы он заполнил нашу пустоту, сделал нас счастливыми, дал ему отношения, основанные на стабильности и безопасности. Реализуем эти ожидания чаще всего. Мы ищем причину проблемы везде, но не в себе.

Между тем, почти во всех близких отношениях мы сталкиваемся с психологическими трудностями. Чем раньше мы увидим и поймем их, тем легче нам будет построить здоровые и хорошие отношения.

Эмоциональная недоступность

Эмоциональная недоступность, несомненно, является одной из основных психологических проблем, влияющих на пару. Нехватка компетентности, которая поможет позаботиться о потребностях партнера, очень разрушительна, потому что как жить с тем, кто эмоционально безразличен к тому, что происходит с партнером?

Но внимание, очень часто эта эмоциональная холодность не является преднамеренной, может быть, партнер вырос в среде, в которой он всегда был в центре внимания, все было сделано для него, запланировано. Или, может быть, наоборот — они несут последствия эмоционального отказа в детстве. В обоих случаях им трудно создать близкие отношения с другими людьми. Они эгоцентричны, иногда обращаются к партнеру, но это не длится долго.

Видеть партнера как родителя

Это еще одна психологическая трудность, влияющая на пару. Когда человек вырастает, он / она должен постепенно отрезать пуповину от своих родителей, благодаря чему он / она становится независимым, испытывает чувство осознания возможности собственного выбора.

К сожалению, это не всегда успешно. Если кто-то вырос во взаимозависимых отношениях между родителями и детьми, очень вероятно, что он будет искать не партнера, а того, кто будет его защищать, поддерживать и заботиться о нем. Таким образом, роли в отношениях становятся запутанными. Такой человек начинает требовать от партнера все больше и больше. Он не только требует постоянной эмпатии, но и безоговорочной поддержки. Кроме того, он часто ожидает, что именно партнер будет нести ответственность за все трудности, которые возникают в их совместной жизни, и будет заниматься проблемами, которые также непосредственно влияют на человека.

Коварный баланс между отдачей и получением

Это сложность, которая часто возникает одновременно с двумя другими. Это связано с отсутствием равенства между предоставлением и получением. Превышение любого из этих аспектов может нанести вред вашим отношениям.

Некоторые из нас в отношениях стараются довести все до нездоровой крайности и продавать свою партнерскую душу со всем своим вниманием и абсолютной доступностью. Более того, такое поведение означает, что мы не даем партнеру возможности что-либо привнести в отношения. Есть другая сторона медали. Часто тот, кто дает слишком много, рассчитывает получить столько же, сколько партнер будет стараться и делать так же. Если это не так, приходит разочарование.

Но есть и те, кто только принимает. Это взрослые с детскими ожиданиями. Они не хотят любви, они хотят, чтобы за ними присматривали, и ожидают, что партнер компенсирует свои слабости.

Помните, что любовь требует добра, зрелости, терпения и гибкости, только так отношения могут укрепляться. Чтобы создать близкие и основанные на взаимном принятии отношения, мы должны сначала взглянуть на себя и посмотреть, являемся ли мы сами источником проблем в наших отношениях.