Ты любишь сладости? Будьте осторожны, их потребление может увеличить риск депрессии

Ты любишь сладости? Будьте осторожны, их потребление может увеличить риск депрессии

10.12.2018 0 Автор adminhq

Все чаще мы понимаем, как еда влияет на наше настроение и эмоции. Когда мы голодны, мы можем нервничать, ворчать, когда у нас вкусная еда, мы чувствуем себя счастливыми.

Стоит помнить, что пища может иметь долгосрочные последствия для нашего здоровья, включая психическое здоровье. Оказывается, употребление слишком большого количества сахара может привести к депрессии.

Сахар естественным образом содержится в сложных углеводах, таких как фрукты, овощи и злаки. Мы также можем найти его в простых, сложных продуктах: макароны, пирожные, хлеб, газированные напитки и сладости. Это просто слишком много простых сахаров в наших диетах, которые могут увеличить риск депрессии, расстройств настроения и некоторых хронических проблем со здоровьем.

Рафинированные углеводы связаны с возникновением депрессии

Исследователи из Лондона обнаружили, что диета, богатая питательными продуктами, такими как фрукты, овощи и рыба, может снизить риск депрессии у людей среднего возраста. Согласно их исследованию, у тех, кто потреблял обработанные продукты, такие как подслащенные десерты, жареные продукты и обработанное мясо, чаще диагностировался депрессивный синдром, чем у тех, кто ограничивал потребление обработанных продуктов.

Мы знаем, что нам нужно есть много фруктов, овощей и рыбы, чтобы сохранить здоровье сердца и мозга, теперь мы должны положить овощи на тарелку и помнить, что благодаря им мы держим депрессию в страхе.

Сахар вызывает больше привыкания, чем кокаин

Исследование на крысах показало, что рецепторы мозга не адаптированы к постоянным и высоким уровням сахара. Сильная сладость может стимулировать центр вознаграждения мозга и доставлять больше удовольствия, чем кокаин, даже у наркоманов. Наши механизмы самоконтроля не могут спасти нас от этой зависимости.

Сахар вызывает воспаление, которое связано с депрессией

Диета, богатая фруктами и овощами, может уменьшить воспаление в нашем организме, в то время как диета, богатая рафинированными углеводами, способствует их развитию.

Хроническое воспаление связано со многими заболеваниями, в том числе с нарушениями обмена веществ, раком и астмой, оказывается, что и с депрессией.

Многие симптомы воспаления часто встречаются при депрессии. Это:

  • потеря аппетита
  • проблемы со сном
  • чувство постоянной боли

Инсулин может помочь в лечении депрессии

Исследователи настолько уверены, что депрессия может быть связана с потреблением сахара, что они начали использовать инсулин для лечения.

Мужчины подвержены большему риску воздействия сахара

Мужчины могут быть более восприимчивыми к воздействию сахара на психическое здоровье, чем женщины. В одном исследовании исследователи обнаружили, что мужчины, которые ели 67 граммов сахара в день, были на 23% более склонны к депрессии через пять лет, чем те, кто ел около 40 граммов сахара или меньше.

Рекомендуется, чтобы взрослые ежедневно употребляли не более 25 (женщин) — 36 (мужчин) граммов сахара.

Потребление готовой выпечки связано с депрессией

Маффины, круассаны, пирожные и другая «готовая» выпечка могут быть вкусными, но они также могут вызвать депрессию. Испанские ученые обнаружили, что люди, которые ели большую часть этого вида выпечки, имели риск развития депрессии на 38 процентов выше, чем люди, которые ели меньше.

Полезные статьи