Устрицы — роскошь для смелых

Устрицы — роскошь для смелых

25.01.2019 0 Автор adminhq

Устрицы — вы либо любите их, либо избегаете их, как огонь.Некоторые люди дрожат при мысли о дегустации сырых полужидких моллюсков с желеобразной консистенцией. В свою очередь, для преданных поклонников они являются символом роскоши, элегантности и настоящего кулинарного экстаза. Они восхищали древних, они вдохновляли писателей и художников. Диетологи, которые приводят их на семинар, также хвалят их. 

Самые консервативные ценители считают еду устриц своего рода ритуалом. Любая обработка деликатеса — это кощунство! Вы можете узнать настоящий вкус, просто сделав необработанные копии. Единственное разрешенное пособие — лимон. Он используется в качестве специи и в качестве окончательного метода проверки устриц. Если они свежие, они будут сокращаться под воздействием кислого сока.

 Вопреки тому, что говорят традиционалисты, устрицы могут быть сделаны многими различными способами. Эти методы не должны быть менее изысканными. Устрицы элегантны в любой ситуации!  Тарелку часто сопровождают хрустящим багетом, ржаным хлебом со сливочным маслом, соусом на основе уксуса и луком-шалот. Гламурный бал не может начаться, пока устричный суп не появится на столах.

 Запеченные моллюски тоже любят простоту! Взятые из ракушек, посыпанные тертым сыром, сухарями и покрытые налетом масла, они будут явлением, которого еще не было на кухне! 

  Они требуют полного внимания при совершении покупок. Моллюски должны быть свежими! К счастью, они дают вам четкие сигналы. Сильно закрытые раковины с выпуклыми с одной стороны раковинами — это отличительные признаки живых устриц. Чем тяжелее, тем свежее! Когда они открываются перед нами, вода, содержащаяся в них, не может быть мутной. Это должно пахнуть морем. Морской бриз на тарелке! Хотя они подаются в первую очередь в качестве закусок, вам все равно нужно их получать. 

Как есть?

Короткий острый нож должен воткнуться в заостренный конец устрицы, и его должно быть легко открыть. Остерегайтесь ценной жидкости — не стоит терять ни капли!

Вилка для отделения мяса от скорлупы будет полезна. Теперь специи выходят на сцену! После добавления их, как вам нравится, все это нужно просто взять в рот, тщательно пережевывая. Менее опытные дегустаторы могут соскрести содержимое раковины прямо в рот и выпить оставшуюся жидкость.

Какие полезные свойства дают нам устрицы?

Лучшим украшением будет улыбка и отличное настроение, которые обеспечат вкус устриц и их ценные свойства.Нет — устрицы не будут рассказывать анекдотов. Вместо этого они будут делиться цинком, который помогает поддерживать нормальную фертильность и репродуктивную функцию.

Витамин В12, встречающийся в природе в устрицах, также влияет на поддержание правильного энергетического обмена. Устрицы, благодаря наличию железа и меди, способствуют выработке эритроцитов, а также расслабляют кровеносные сосуды и снижают кровяное давление. Инфекции не страшны, потому что они были обеспечены витаминами С и Е.

Полезные статьи