Уверенность в себе и как ее развивать

Уверенность в себе и как ее развивать

15.02.2022 1 Автор Admin

Некоторые люди думают, что уверенность в себе — это как мышца — чтобы увеличить свою силу, мы должны сделать шаг вперед и подвергнуть себя боли, а затем дать себе время для отдыха. Как формировать свою уверенность в себе и как влияют на нее люди из нашей среды?

Вы часто говорите себе, что вы безнадежны и ничего не можете с этим сделать? Или, может быть, вы слышите такие слова от близких?

Что такое уверенность в себе и для чего нам это нужно?

Уверенность — это состояние, когда мы чувствуем себя хорошо с самими собой и принимаем на себя наши преимущества и недостатки. Мы предполагаем, что мы несовершенны … и хорошо. Уверенность в себе состоит в самопринятии, мужестве, несмотря на страх и чувство.

Уверенность в себе позволяет нам более полно выражать себя, и мы не  думаем о том, что другие будут думать и говорить о нас. Часто ассоциируется с людьми, которые страшны, бесстрашны, и это не обязательно должно быть так. Уверенность в себе — это результат самопознания и ощущение, что мы хорошо друг с другом (даже если нас не поражают). Нам не нужно притворяться кем-то другим, просто чтобы угодить другим.

У меня сложилось впечатление, что люди, которые такие уверены, живут под постоянным стрессом. Это правда?

Дело не в том, что кто-то уверен в 100% случаев или отсутствует в 100% случаев. Большая уверенность в себе, как правило, меньше стресса, но отсутствие уверенности в себе — больше. Однако я бы не сказал, что отсутствие уверенности должно означать постоянный стресс. Каждый из нас, даже менее уверенный, имеет моменты в своей повседневной жизни, когда он чувствует себя хорошо с самим собой.

Является ли самоуверенность, самоуважение и самопринятие одинаковым?

Самопринятие — это компонент уверенности в себе, один из элементов, свидетельствующих об этом. Это принятие себя «с пользой инвентаря», то есть принятие также недостатков и пороков.

Напротив, самооценка — это просто частная, внутренняя, субъективная оценка нашей ценности. Это общий подход к себе. Включает различные убеждения в отношении предмета (включая оценку навыков, достижений, поведения или внешнего вида). Заниженная самооценка — это низкая самооценка и мышление, что вы хуже других. Завышенная цена приводит к высокомерию, это только кажущаяся уверенность в себе.

Что мешает нам развивать уверенность в себе? В какой степени убеждения в стиле «Что подумают другие»? Отрицательно влияет на нас в этом отношении?

Развивая уверенность в себе, это мешает убеждению, что уверенность в себе (а также другие черты характера) — это нечто постоянное, неизменное. К сожалению, часто возникает склонность думать, что «я родился таким образом», и в то же время большинство людей многое изменило бы.

Однако выясняется, что мы также можем развивать и формировать уверенность в себе. Так же, как мы можем изучать иностранный язык или приобретать новые спортивные навыки, мы также можем обучать уверенности в себе, концентрации или внутреннего мира.

Мы часто путаем самоуверенность с высокомерием и убежденностью. Почему и как отличить их друг от друга?

Граница может быть тонкой, но это две разные вещи. Их замешательство друг с другом часто является причиной того, что мы не строим нашу уверенность. Ибо, если кто-то приравнивается к экзальтации, относиться к другим «заранее» или даже к хамскому поведению с уверенностью, то неудивительно, что подсознательно сопротивляется ему .

Уверенность в себе предполагает самовыражение, уважая других. Поскольку я чувствую себя прекрасно в своей коже, мне не нужно никого понижать. Однако высокомерие, «толкание локтей» или бескомпромиссная борьба — результат совершенно разных мотивов. Это скорее попытка маскировать страх, неопределенность или некомпетентность.

Иногда, на первый взгляд, трудно оценить, уверен ли кто-то или высокомерный человек, но этот человек прекрасно знает, что происходит внутри. Однако, с лучшими знаниями, его гораздо легче найти. Прежде всего, смотреть, как человек относится к другим и к себе.

Может ли быть уверенным в себе ? Как? Как стать уверенным в себе?

Да, вы можете. Уверенность врожденна, но мы можем ее улучшить. Тони Шварц, автор книги «Сила полного участия», считает, что она работает как мышца. Чтобы укрепить, мы должны сначала выйти за пределы того, что мы можем вынести, и разоблачить себя от боли, а затем дать себе время отдохнуть, а затем выясняется, что сила увеличивается.

Наши знания, навыки и компетенции влияют на нашу уверенность — это точно. Сначала спортсмен должен достичь соответствующего уровня физической, технической и тактической подготовки, чтобы он мог чувствовать уверенность и мастерство в выполнении определенных игр на поле.

Стоит различать уверенность в себе как государство (временное) и как черту, то, что сопровождает нас большую часть времени, но не в 100% ситуации. Мы можем влиять на состояние, например, посредством визуализации. Мы можем вспомнить некоторые наши успехи, стимулировать правильную музыку или … принять правильное отношение к телу, как проф. Эми Кадди из Гарвардской школы бизнеса — автор книги «Вставай! Эффективный способ завоевать доверие и столкнуться с проблемами ».

Когда дело доходит до долгосрочных эффектов, мы должны убедиться, что мы хорошо говорим о себе, заботимся о себе, о здоровье и теле, собираем вещи и воспоминания, которые доказывают, что мы сделали что-то хорошее ( дипломы, медали, фотографии), развивать свои личные и профессиональные компетенции, делать как можно чаще, что делает нас счастливыми. Просто чтобы посмотреть, какая хорошая и милая мама у нас есть или сделала. Также приятно согласиться с тем, что иногда мы также совершаем ошибки.

Дело не в том, чтобы смотреть на мир через розовые очки. Это не создает уверенности. Дело в том, чтобы смотреть на себя больше с глазом друга — реальным, но с позитивным отношением.

Важно ли повышать свои комфортные сферы в повышении уверенности в себе? Как это сделать?

Да, определенно. Как я уже упоминал, наш ум в контексте построения уверенности в себе действует в определенном смысле, как мышца. Чтобы развиваться, мы должны сделать часть вещей, которые являются «проушинами» выше, чем то, что является стандартом для нас на данный момент. Благодаря этому, несмотря на первоначальный страх, мы показываем, что мы справились и жили. Даже если что-то не пошло на 100%, но, с другой стороны, это был не полный флоп, это стоит того.

Если спортсмен хочет увеличить выносливость, он выполняет соответствующее ходовое обучение, которое превышает его нынешнее состояние. Когда он работает над силой, он должен достичь более тяжелых весов. При построении уверенности в себе мы должны делать то, что мы боимся делать. Выясните себе, что на мгновение вам может быть не очень удобно, что через минуту такая ситуация станет для нас чем-то нормальным.

Показывая, что мы можем делать то, чего мы так боялись, и, возможно, даже считали «невозможным», мы строим нашу внутреннюю убежденность в том, что мы можем что-то сделать. Это увеличивает нашу уверенность.

Мы расширяем так называемые комфортные зоны, благодаря которой во все возрастающем числе задач мы чувствуем себя непринужденно, в то же время предоставляя постоянные импульсы для дальнейших изменений в результате непрерывного выхода из их.

В какой степени мы влияем на нашу уверенность в себе и сколько — людей, которые нас окружают?

В тот момент, когда мы дети, подавляющее большинство нашей уверенности в себе зависит от других. Чем старше мы и больше осознаем себя, свои мысли и эмоции, тем больше мы контролируем ситуацию. Люди вокруг нас всегда будут влиять на нашу уверенность в себе. Вот почему стоит окружить себя ценными людьми, которые желают нам хорошо и с кем мы чувствуем себя непринужденно и быть самими собой.

Наша уверенность в себе вытекает из нашей собственной интерпретации того, что мы делаем и что происходит с нами. Ответственность за нашу уверенность в себе лежит на нас. Мы часто боимся этой ответственности, потому что легче сказать, что это вина «других».

Наконец, вопрос о самом младшем: как мы можем влиять на высокую самооценку ребенка? Какова роль родителей в этом процессе?

Хвалить чаще, чем упрекать. И если вы обвиняете его, это поведение, а не человек. Дайте здоровую обратную связь, если вы хотите что-то улучшить. Поддерживайте их в своих устремлениях и страстях, хвалите за предпринятые попытки и усилия, а не только за результат. Позвольте вам лучше узнать себя в разных ситуациях, поддержать в укреплении сильных сторон и преимуществ, но также дать место для принятия дефектов и допускать ошибки.

Родители играют огромную роль в укреплении уверенности в себе ребенка. На определенном этапе ребенок смотрит на них, как на картинке, и вся информация, которая исходит от них, строит (или разрушает) его чувство собственного достоинства.

До определенной степени у ребенка нет возможности фильтровать то, что приходит извне, и поглощает все, как губка. Если это хорошо и информация о строительстве — это повезло. Если он все еще слышит негативы, выговоры, крики, он также примет его неосознанно и на этой основе строит свою уверенность, в данном случае — его недостаток.

Говорят, что «чтобы разжечь других, вы должны сжечь себя». То же самое — если мы хотим дать ребенку уверенность в себе, здоровую самооценку, мы должны исходить сами. Благодаря этому наш ребенок будет автоматически строить самостоятельно, основываясь на нашем поведении и эмоциях, а не только на словах.