Включи свой мозг!

Включи свой мозг!

26.12.2018 0 Автор Admin

Не помнишь? Вам сложно сосредоточиться? Расслабьтесь, мозг можно убедить сделать лучшую работу. Есть способы!

Гениальная диета

Без снабжения организма надлежащим топливом мы не сможем пробежать марафон. То же самое с мозгом, и это требовательное тело. Он потребляет 20 процентов кислорода, которым мы дышим, и 20 процентов питательных веществ, которые мы едим. Чем лучше качество и чем оно лучше, тем быстрее, эффективнее он работает и запоминает. Завтрак очень важен. Мозг работает на глюкозу или простые углеводы, но не дает ему сладостей с утра. 

Это должны быть сложные сахара. — Я предлагаю овсянку, смешанную с модной и здоровой пшенной крупой. Мы добавляем несколько грецких орехов, семян льна или семян чиа, которые содержат омега-3 кислоты. Было бы хорошо иметь фрукт, желательно с витамином С. Мы найдем его в киви, смородине или чернике. Если мы не можем представить завтрак без хлеба, Мы покупаем хорошее качество муки грубого помола. Мы едим его с сыром и овощами, и для людей с непереносимостью лактозы есть различные соевые продукты.

Мозг теряется за зелеными овощами, такими как капуста, шпинат, брокколи, за яблоками и черникой, любит баклажаны и свеклу, бананы и авокадо. Я ценю хлопья, особенно гречневую, бобовые, морскую рыбу с диким лососем на первом плане. Мы также должны есть продукты, богатые антиоксидантами, то есть антивозрастными соединениями. В свою очередь, без ненасыщенных жирных кислот сложно построить миелиновые оболочки из нейронов, которые отвечают за скорость передачи импульсов.

Не забывай много пить. Но мы исключаем подслащенные напитки, потому что после них, как ни парадоксально, уровень сахара резко падает, мы чувствуем себя отвлеченными и уставшими, и наука приходит к нам с трудом. 

В течение недели регулярно пейте воду маленькими глотками, можно с небольшим количеством лимонного сока и листьев мяты. Вы увидите, что означает этот термин: иметь ясный ум. Вода составляет более 80 процентов мозга, а процессы в организме происходят в водной среде. Значит, мы должны дополнить это. Зеленый чай замечательный, и он также содержит много кофеина, который оказывает хорошее влияние на когнитивные функции, фокус и концентрацию.

Экстракт гинкго, гинкго билоба , также обладает превосходным эффектом Улучшает периферическое и мозговое кровообращение, предотвращает кальцификацию сосудов, улучшает память и способствует концентрации. Люди восхищаются этим уже несколько тысяч лет.

В кризисных ситуациях — до собеседования, публичных выступлений, экзаменов — мы можем достичь естественных дожигателей. Исследователи из Университета Западной Вирджинии доказали, что куб темного шоколада повышает производительность мозга на 20 процентов, хотя и на короткое время, но, может быть, достаточно. Медовая ложка работает аналогично. Благодаря содержанию ценных сахаров, в том числе глюкоза и фруктоза, она добавляет энергию, предотвращает усталость и помогает сосредоточиться.

Интеллектуальный наркотик

Самое быстрое изменение, которое мы можем внести в рацион, это восполнить недостаток витаминов. Калий, магний, марганец, фосфор помогают нам сосредоточиться. Также хорошо проглотить капсулы с витамином B12, которые отвечают за концентрацию и память. Ее участие в правильном метаболизме гомоцистеина было подтверждено. Это аминокислота, ответственная за инфаркты и инсульты. Это также способствует правильному функционированию иммунной системы, снижает утомляемость.

Мозг может поддерживаться лекарствами или интеллектуальными добавками, так называемыми nootropowymi. Термин происходит от греческих слов: nous — «разум» и trepein — «изгиб». Это средства, стимулирующие мозг, улучшающие память, креативность и мотивацию. Одним из них является L-теанин, основной ингредиент черного и зеленого чая. Это химическое соединение, которое повышает эффективность альфа-волн в мозге, тем самым повышая эффективность работы и эффективность обучения. Мы также заменим чашку чая на таблетки. Средства содержат экстракты кофе из арабского кофе. Они вызывают повышение уровня BDNF, который является белком, необходимым для создания нейронов.

Как эффективно управлять своим временем? Несколько важных правил

Еще одно чудесное растение — Bacopa monnieri. То, что он улучшает память, было известно еще две тысячи лет назад на Дальнем Востоке. Ученые ведического народа произвели вердикт, который без изложения прочитал бы огромные священные книги. Несомненно, что проглатывание таблеток, содержащих экстракт этого растения, улучшает внимание и настроение. Это то, что мы знаем сегодня, потому что ученые постоянно это исследуют. Большие надежды также связаны с индийской крапивой. Экстракт из него или форсколин в сочетании с экстрактом артишока облегчает запоминание.

Бег для нейронов

Не метание копья, прыжки с трамплина или бодибилдинг. Мозг влияет на лучшую работу мозга. Плавание и езда на велосипеде, то есть аэробные упражнения, также довольно хороши. Стоит упомянуть исследования, проведенные в Университете Миннесоты. Они начались в 1980-х годах, когда была проверена пригодность для кровообращения 3000 молодых людей. Некоторые из них часто бегали по беговой дорожке. Через 20 лет исследование было повторено. Все участники также решили тесты концентрации. Люди, которые занимались спортом, работали лучше . 

Даже те, кто никогда не любил спорт, могут улучшить память в любом возрасте, прыгнув на беговую дорожку. Исследователи из Техасского университета доказали это. Они выбрали 37 человек в возрасте 57-75 лет. Некоторые из них начали бегать три раза в неделю. Оказалось, что через шесть недель у них улучшился кровоток в гиппокампе (это часть мозга, который играет большую роль в процессе обучения и запоминания), и через 12 недель контрольная группа была далеко позади. Скептики приводят пример блестящего астрофизика Стивена Хокинга, который, хотя и был прикован к инвалидной коляске, произвел революцию в теории черных дыр. Интересно, что бы он придумал, будь он здоров и занимался.

Так же советую сайт где можно поиграть в карты
( «Дурак», «Пасьянс косынка» и т.д.) и развить свой мозг и многим вспомнить молодость. А ведь вы помните час пик таких игр? Если ты помнишь то пиши в коментах.