ВОЛОСЫ — уход. Как ухаживать за волосами? Комплексное руководство

ВОЛОСЫ — уход. Как ухаживать за волосами? Комплексное руководство

20.03.2019 0 Автор Admin

Как выглядят ваши волосы и являются ли они здоровыми, зависит не только от диеты и здоровья, но и от правильного ухода. Как ухаживать за ними каждый день, чтобы они были красивыми и здоровыми? Изучите основные, универсальные принципы ухода за волосами.

Состояние волос зависит от многих факторов — гормонов, диеты, проблем со здоровьем, погодных условий. Даже здоровые волосы и нормальная кожа головы в какой-то момент жизни могут начать становиться жирными, становиться слабыми, сухими или даже выпадать. Поэтому, как и в случае с кожей, стоит время от времени внимательно смотреть на них в зеркале, чтобы судить, не является ли это случаем смены косметики — за помощью в их выборе вы также можете обратиться к парикмахеру за следующим визитом. Но хотя смена косметики иногда необходима, принципы ухода за волосами универсальны. Для здоровья и внешнего вида волос стоит знать их и применять ежедневно.

Как выбрать и применить кондиционер для волос?

Мы подбираем кондиционер по типу и состоянию волос. Это улучшит их состояние, увлажнит, восстановит, но, прежде всего, во время мытья они закроют свои чешуйки, благодаря чему волосы будут красиво отражать свет. Мы используем его во время каждой стирки — наносим его на влажные, но не мокрые волосы от концов к основанию, аккуратно втирая. При длинных волосах достаточно массажа кондиционера на 2/3 длины, потому что волосы сильнее. Через несколько минут мы тщательно его ополаскиваем. Это очень важно, потому что остатки косметики, которые останутся на волосах, испортят, могут отягощать волосы, а также раздражать кожу головы, что приведет к зуду и шелушению.

Жара вредит волосам — горячая укладка

Для большинства женщин фен и выпрямитель являются незаменимыми элементами ежедневного ухода. Используя их, однако, стоит следовать определенным правилам и не перегревать свои волосы — иначе они будут портиться, будут тусклыми и сухими . Мы держим сушилку на расстоянии не менее 20 см от головы и начинаем сушку при самой низкой температуре. Чтобы сушить волосы безопасно и эффективно, фен нельзя хранить в одном месте в течение длительного времени. Волосы лучше всего сушить партиями, одну за другой, начиная с тех, которые находятся на дне, и сушить в направлении роста, начиная с корня.

Для волос естественная сушка полезнее. Если вам не нужно выходить из дома, оставьте волосы сухими.Просто не забудьте заранее слить воду и не надевайте полотенце на голову.

Если волосы длинные, их состояние оставляет желать лучшего или процедура укладки займет много времени из-за планируемого эффекта, перед началом сушки стоит нанести термозащитное косметическое средство на влажные и расчесанные волосы, которые защитят их от термического повреждения. Обычно они обладают слегка стабилизирующими свойствами, поэтому после их нанесения вам больше не придется наносить пену или лак. Если в сушилке есть опция контроля температуры, в конце сушки стоит установить самый холодный поток воздуха, чтобы поток холодного воздуха закрывал волосяную чешую. Если вы используете бигуди или выпрямитель, перед использованием волосы должны быть сухими (чтобы они не сгорели при контакте с горячим металлом). Смоделированные полосы следует опрыскивать термозащитной косметикой. И выпрямитель, и щипцы для завивки.

Маски — еда для волос

Кондиционер для волос, который восполняет кожу — он украшает и временно улучшает их состояние. Маска — это нечто большее: она проникает глубоко в волосы, а иногда даже в волосяные фолликулы, поставляя ингредиенты, необходимые для правильного функционирования. Вот почему их стоит использовать, когда вы беспокоитесь о своих волосах . Но не каждый день (рекомендуется два раза в неделю) и всегда в соответствии с инструкциями производителя. Некоторые маски наносятся после мытья на полчаса, другие — перед мытьем даже на несколько часов.

Обрезка концов — сантиметр имеет значение

Ничто так не портит прически, как секущиеся концы , особенно в случае длинных волос. Единственный способ улучшить их внешний вид — обрезать кончики. Расческа будет разрушаться все больше и больше, со временем, напоминающей сено. Это миф, что стрижка кончиков ускоряет рост волос, это правда, что это улучшает их внешний вид, а также улучшает их внешний вид (волосы не ломаются и не ломаются с конца).

Способы ухода за волосами в домашних условиях

Два раза в неделю питательные вещества могут поддерживаться с помощью домашнего ухода. Если волосы станут слабыми, они начнут выпадать, стоит втирать в кожу головы касторовое масло , сок черной репы или кашу из мелко нарезанного лука, а через два-три часа мыть волосы как обычно. Высушенные, чрезмерно наэлектризованные волосы можно также смазать маслом , т. Е. Растереть с маслами, как пищевые (например, оливковое масло или подсолнечное масло), так и косметические средства (например, кокос, арган, авокадо) или готовые смеси, доступные в парикмахерских. Волосы необходимо увлажнить водой, а затем нанести на масло (его можно смешать с кондиционером в соотношении 1: 3) за полчаса до мытья. Потом мы как всегда моем волосы.