Восстановление сухой кожи

Восстановление сухой кожи

02.01.2019 0 Автор adminhq

Если ваша кожа лишена блеска, она теряет эластичность, на ней появляются небольшие морщины, а на одежде — белые следы эпидермиса, это значит, что она сухая. Нормального увлажняющего крема или бальзама для нее недостаточно. Сухая кожа связана с неприятным ощущением стянутости. Стоит обеспечить ей уход, который восстанавливает сияние и повышает гибкость.

Загрязнение, ветер, климатические изменения и неправильное питание ускоряют высыхание кожи, раздражают ее и заставляют постепенно терять ее эластичность. Чтобы обеспечить коже надлежащий уход и сияние в течение всего года, необходимы регенерация клеток эпидермиса, укрепление и защита от внешних факторов. А также правильное увлажнение, позволяющее поддерживать защитный гидролипидный слой. 

Кожа состоит из нескольких слоев: наружного рогового слоя, эпидермиса и дермы. Увлажнение кожи связано с содержанием в ней воды. Кожа состоит из более чем 80% воды, эпидермис содержит 20-30% воды, а его внешний слой, роговой слой, который, как предполагается, противодействует испарению воды из организма, составляет 10-20%.

Без воды эпидермис высыхает, а дерма теряет влагу. Кожа тогда лишена блеска и эластичности. Более 74% женщин с чувствительной кожей также страдают от проблем с высыханием, потягиванием, зудом, шелушением … Поэтому необходимо увлажнять кожу — зимой, чтобы бороться с сухостью, вызванной различиями температуры наружного воздуха и в помещениях, летом — для противодействия воздействию солнца и морской воды.

Как увлажнить сухую кожу?

1.МАСЛА

масла

Некоторые масла — из авокадо, вечерней примулы, огуречника, овса или аргана богаты незаменимыми жирными кислотами (EFAs), благодаря которым они помогают восстанавливать влагу.

2.ВОДА

вода

Увлажнение кожи нужно начинать изнутри: с питьевой воды, настоев, супов и лимонада … Как минимум, полтора литра жидкости в день помогает поддерживать правильное увлажнение кожи.

3.УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

Это позволяет поддерживать и восстанавливать защитную функцию рогового слоя от внешних факторов. Очень важно выбрать увлажняющее косметическое средство, подходящее для вашего типа кожи.

4.СБАЛАНСИРОВАННАЯ ДИЕТА

Продукты, богатые незаменимыми жирными кислотами (омега-3, омега-6): жирная рыба (тунец, сельдь, сардина и лосось), свежие фрукты, овощи и злаки — помогают в борьбе с сухой кожей. Если вы не можете есть рыбу, добавьте столовую ложку льняного масла или рапсового масла в суп или овощ, которые содержат большое количество омега-кислот.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ Сухой КОЖИ :

  •  Выбирайте кремы для лица с питательными активными ингредиентами: увлажняющая косметика образует слой, который предотвращает потерю молекул воды и мгновенно восстанавливает гидратацию.
  • Попробуйте использовать восстанавливающие маски два раза в неделю; глубоко восстановить кожу и помочь защитить ее от внешних факторов.
  • В уходе за телом идеально подходит лосьон, который облегчает восстановление кожного барьера и удерживает воду в эпидермисе. Рекомендуется для ежедневного использования независимо от степени сухости кожи. В случае очень сухой кожи выбирайте питательное молоко, обогащенное жирными кислотами, глицерином или аллантоином. Увлажнение важно для поддержания кожи в хорошем состоянии и предотвращает ее.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО …Одним из виновников сухости кожи являются гели для душа?  Ставка на липидные продукты: они содержат увлажняющие вещества (глицерин, карамельное масло, сладкий миндаль), которые задерживают воду и не влияют на защитный слой эпидермиса. Избегайте антибактериальных и парфюмированных мыл — из-за высокого содержания алкоголя они сушат кожу.

ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?

Влияет ли солнце отрицательно на увлажнение кожи?

Истина солнца коварна. Воздействие солнца ускоряет высыхание кожи и вызывает выработку меланина (пигмента в клетках эпидермиса), вызывая замедление естественного процесса шелушения кожи. В результате кожа становится более грубой, менее защищенной и поэтому подвержена солнечным ожогам.

Чтобы обеспечить его надлежащую защиту от солнца и снизить риск высыхания кожи, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Избегайте пребывания на солнце между 10-16.
  • Используйте мыло в душе только один раз в день (даже если вы чаще принимаете ванну, чтобы освежиться) — мыло сушит кожу.
  • После каждого купания в море или бассейне промойте чистой водой — соль и хлор способствуют высыханию кожи.SPF 50+ — лучший допуск, если вы планируете загорать.

Кожа лица и тела нуждается в увлажнении, чтобы иметь возможность восстанавливаться:

  • Гели для душа с нейтральным pH, нежирные и богатые питательными веществами идеально подходят для душа.
  • В борьбе с сухой кожей помогут липидные лосьоны для тела, которые снимают зуд и приносят облегчение коже
  • Загрязнение, макияж … и в конце дня кожа перестает дышать и возникает чувство стянутости. Поэтому очень важно аккуратное ежедневное удаление макияжа, которое не влияет на гидролипидный слой.

Полезные статьи