Вот 5 черт личности, которые способствуют долголетию

Вот 5 черт личности, которые способствуют долголетию

14.08.2019 0 Автор Admin

Вы дружелюбны? Открыть? Эмоционально устойчив? Многочисленные исследования, в которых принимали участие пожилые люди по всему миру, показывают, что эти черты личности связаны с увеличением продолжительности жизни.

Сознательность

Исследование, которое охватило 300 пар , началось в середине 1920-х годов. По прошествии более 70 лет выяснилось, что мужчины, которых друзья воспринимали как более добросовестных, то есть менее подверженных риску, были более точными и эффективными, в результате они жили дольше.

Исследование женщин и мужчин, проведенное в Калифорнии в 1930-2000 гг., Позволило сделать аналогичные выводы.

5 способов выспаться. Здоровый сон

Люди — независимо от пола — которые считались прилежными в детстве, жили дольше, чем их сверстники.

Открытость

Это же исследование показало, что открытость — это вторая черта, связанная с увеличением продолжительности жизни , сразу после усердия. Мужчины, которые высоко ценили ее — то есть они были открыты для новых идей, чувств и концепций — жили дольше, чем другие.

— Можно предположить, что в самой старой группе большая фантазия и открытость к новому опыту помогли им адаптироваться ко многим потерям (друзьям, семье, здоровью, функциям), с которыми необходимо справляться в пожилом возрасте, — считают исследователи.

Эмоциональная стабильность

У женщин, опрошенных в течение 75 лет, эмоциональная стабильность оказалась той чертой, которая наиболее тесно связана с долгой жизнью. Возможно, это было потому, что после начала исследования, в 1930-х годах, женщины были довольно сильно эмоционально нестабильны. В результате, эта черта, приобретенная ими позже, могла дать им большую выгоду, чем у мужчин.

Кроме того, другое недавнее исследование группы из почти 2400 мужчин и женщинпоказало, что эмоциональная стабильность играет ключевую роль в продолжительности жизни, на этот раз это было верно для обоих полов.

Доброта

Вторая черта, связанная с долгой жизнью женщин, оказалась добротой. Эта гипотеза была подтверждена во многих исследованиях. В одном из последних, в котором приняли участие 243 человека (75% женщин) в возрасте от 95 до 100 лет, респонденты оценили себя как расслабленных людей, приближающихся к жизни.

Умение выражать эмоции

Одно недавнее исследование людей в возрасте от 95 до 100 лет показало, что участники смеялись более открыто и выражали эмоции, чем другие люди .

Но поскольку исследование касалось только пожилых людей, трудно сказать, проявлялись ли признаки у его участников из-за возраста или они всегда были у них, и именно это обеспечило их долголетие.