Вот самые большие мифы о макияже, в которые вы должны перестать верить как можно скорее

Вот самые большие мифы о макияже, в которые вы должны перестать верить как можно скорее

08.04.2019 0 Автор adminhq

Косметическая индустрия развивается чрезвычайно динамично и приносит многомиллиардную прибыль. Неудивительно, что сегодня каждый подросток мечтает стать блогером красоты или визажистом  и создает профили в социальных сетях, на которых он показывает, как он тестирует косметику для макияжа. Знаменитые  влиятельные  лица  из индустрии  красоты с удовольствием делятся своими косметическими приемами со своими поклонниками . В Интернете вы можете найти столько противоречивой информации о гриме, что вы можете потеряться в них. 

Некоторые советы по макияжу, хотя и распространяются в Интернете, имеют мало общего с правдой, и их соблюдение может принести больше вреда, чем пользы, и привести к обратному результату . Мы собрали 5 самых популярных   мифов о макияже, в которые вы должны перестать верить как можно скорее. Именно они разрушают каждый макияж и вашу внешность . 

Миф 1. База под макияж — абсолютная основа

В последние несколько лет  грунтовки или основы для макияжа стали чрезвычайно популярными. Сегодня каждый  модный  блогер в своих  уроках макияжа  на  YouTube  или Instagram убеждает нас в том, что применение базы абсолютно необходимо, прежде чем мы перейдем к дальнейшему применению косметики. На самом деле, это шаг, который вы можете полностью игнорировать. Многие  праймеры  забивают поры кожи и делают ее неспособной дышать. Как следствие, цвет лица подвержен несовершенствам. Поэтому пользоваться косметикой каждый день не рекомендуется. Лучше ограничить его применение.

Миф 2. Сначала нанесите консилер, а затем основу

На самом деле все совершенно наоборот, то есть сначала нужно нанести основание на лицо, а затем дотянуться до консилера. Тональный крем предназначен для выравнивания тона кожи и маскировки любых покраснений и дефектов. Поэтому, пока вы не нанесете тональный крем, вы не будете знать, сколько консилера вам нужно использовать. Нанесение корректора перед нанесением тонального крема — лучший способ избавиться от этой косметики. Кроме того, макияж с консилером придает коже более естественный вид.

Миф 3 .  Улыбайтесь, применяя румянец к щекам

Один из самых распространенных методов нанесения румян на щеки — это применять его, когда мы улыбаемся. Это сделано для того, чтобы румянец попал точно в наши скулы. Но на самом деле мы можем получить комический эффект. Такое применение делает розу слишком низкой на щеках и создает впечатление, что наше лицо слегка опускается. Чтобы получить эффект лифтинга, лучше всего начать наносить розовый цвет на верхние скулы и постепенно  смешивать  косметику вверх.  

Миф 4. Красная помада не для всех 

Губы жирного красного цвета — абсолютная классика, когда дело доходит до макияжа. Сразу добавляет элегантность . Однако существует много мнений о том, что не всем женщинам следует позволить себе такую ​​косметику, что является мифом. Правильно подобранная красная помада подойдет любой женщине — все, что вам нужно сделать, это найти оттенок красного, идеально подходящий для вас. К счастью, палитра красных помад, вероятно, самая широкая из всех других цветов помады. Вы можете легко найти красные помады, попадающие в фуксию, апельсин, персик, розовый или просто классический, огненно-красный. 

Миф 5. Вам не нужно чистить свои кисти для макияжа, если вы только используете их

Независимо от того, поделились ли вы своими кисточками для макияжа со своей сестрой или подругой, или же вы являетесь их единственным пользователем, вы никогда не должны забывать об их регулярном мытье! Это связано с тем, что кисти для макияжа вступают в контакт с большим количеством продуктов, таких как тональный крем, тональный крем, пудра,  румяна ,  осветлитель и тени для век. Чем дольше вы ждете их мытья, тем больше бактерий они собирают на своей поверхности. Это не только сокращает срок службы щеток, но и угрожает серьезным воспалением кожи. 

Полезные статьи