Вы работаете за столом, а вы все еще сонный? Почитайте, почему хроническая сонливость может быть опасной
20.01.2022Я считаю, что 70 процентов- активные люди, которые работают в сидячем положении. Долгосрочное поддержание головы и шеи в одном и том же положении, а также отсутствие физической активности часто вызывает хроническую сонливость — симптом, который должен быть особенно тревожным, поскольку он может составлять ядро изменений шейного отдела позвоночника.
Я сплю 8 часов в день, но я сонный?
Согласно исследованию, 91% людей, работающих на компьютере, испытывают боль шеи, глаз и спины, а 80% людей имеют проблемы со зрением. Эти симптомы вызывают общую раздражительность и сонливость — чаще всего принимается решение посетить врача.
В большинстве случаев диагностируется так называемый «синдром хронической усталости», а рекомендации врача ограничиваются рекомендацией отдыха или отпуска. Часто те, кто воспользуется советом, могут, к сожалению, обнаружить, что сонливость не проходит. Почему?
Потому что это не связано с отсутствием сна или отдыха, наоборот — причиной этого является отсутствие движения и поддержание мышц в течение длительного времени в одной позиции.
Гипокинезия, то есть диспропорция между увеличением нагрузки на нервную систему и уменьшением использования двигательной системы, может, следовательно, привести к циркуляторной энцефалопатии, обычно называемой инсультом.
В группе риска в основном работают служащие: бухгалтеры, программисты, банкиры, менеджеры, а также стоматологи, парикмахеры или водители. В нынешний эволюционный момент риск включает как все классы, так и социальные слои.
Что происходит с мышцами, когда мы не предоставляем им правильное количество движения?
При длительном статическом напряжении мышца перестает питаться и вступает в глубокое сжатие. Это можно проверить, например, прикосновением мышц шеи — это мышцы в сокращении. Однако само сокращение мышц является лишь прелюдией к следующей стадии, которая является локальной метаболической недееспособностью, которая возникает в шейном отделе между черепом, шейными позвонками и ребрами.
Оба диска и сосуды, питающие питательные вещества, находятся под давлением. Так начинается остеохондроз — клетки не получают необходимых веществ из-за нарушения системы кровообращения, накапливаются токсины, которые еще хуже блокируют транспортировку крови, сжимают меньшие сосуды и нервы, настолько обильные в области шейки матки.
Наиболее распространенными симптомами этого этапа являются: головная боль, онемение пальцев, быстрое дыхание и сердцебиение, головокружение, шум в ушах, давление глазных яблок, бессонница, а также раздражительность.
Достаточно ли массажиста, чтобы помочь?
С такими симптомами мы обычно идем к физиотерапевту или массажисту, но ни один из этих специалистов не сможет нам помочь, если процесс изменения шейного отдела позвоночника зашел слишком далеко. Более того, если дегенерация позвонков значительна, мануальная терапия сильно обескуражена.
Это может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервных окончаний, что приведет к инвалидности или даже смерти. Такое дегенерацию нужно лечить очень осторожно под постоянным медицинским наблюдением.
Одним из методов, которые могут быть полезны, является коррекция позвоночника мягких тканей. Основой этого метода является возможность влияния на структуру костного мозга человека с целью: снять мышечную гипертензию и устранить связанный с ней синдром боли; увеличить амплитуду движений в поврежденных суставах; восстановление подвижности в сегменте позвоночника; усиление и стимуляция микроциркуляции; восстановление передачи нервных импульсов.
Этот метод давно используется в Украине, России, Беларуси и Израиле.