Зерновое масло — ценный источник омега-3 кислот, которые поддерживают память и концентрацию

Зерновое масло — ценный источник омега-3 кислот, которые поддерживают память и концентрацию

25.12.2018 0 Автор adminhq

Зерновое масло получают из семян, относящихся к масличному рапсу, поэтому его также называют маслом камелины. 

Зерновое масло — качества

Масло холодного отжима при температуре 35-38 градусов, поэтому в процессе его получения оно не теряет столь ценных укрепляющих здоровье свойств. Среди других масел оно отличается характерным, пряным, слегка горьковатым послевкусием с добавлением лука и горчицы и сильным ароматом. Из-за высокого содержания антиоксидантов оно классифицируется как более прочные масла, устойчивые к прогорканию (срок годности — полгода).

Зерновое масло — состав

Масло чрезвычайно богато ненасыщенными жирными кислотами, которые в нашем организме выполняют важную функцию: замедляют скорость старения клеток и защищают от рака и болезней сердца. Кислоты присутствуют в нем:

  • линолевая
  • линоленовая
  • эйкозеновой

Тем не менее, золотое масло является наиболее ценным источником растительных омега-3 , так как оно содержит 45% из них. Чтобы покрыть ежедневные потребности взрослого человека этими кислотами, просто принимайте одну чайную ложку в день. 

Масло также отличается хорошим соотношением омега-3 и омега-6, которое прекрасно влияет на нормальное функционирование нервной системы и предотвращает проблемы с памятью, концентрацией и депрессией.

Высокое содержание ненасыщенных жиров в пище, которую вы едите, также способствует снижению высокого уровня холестерина ЛПНП (так называемого плохого холестерина) и триглицеридов в крови, что снижает риск развития атеросклероза.

Интересно, что качество жирных кислот, содержащихся в масле, намного выше, чем в случае общепризнанного в этом отношении лучшего — оливкового масла или рапсового масла.

Следует также добавить, что масло содержит другие ценные для здоровья ингредиенты — мы находим в нем много антиоксидантов, витаминов (А, Е и В), микро и макроэлементов, необходимых для поддержания нашего организма в идеальной форме.

Зерновое масло — эксплуатация и использование

Обилие антиоксидантов, содержащихся в масле, также способствует улучшению и омоложению кожи. Смазочное масло оказывает благотворное влияние на ускорение заживления ран и ожогов. В дополнение к его действиям в поддержку здоровья вы можете включить:

  • устранение последствий AD (атопический дерматит)
  • снятие кожных изменений и язв
  • выравнивание распыления

Многие женщины используют его для ухода за волосами , так как масло является хорошим союзником в борьбе с секущимися и сухими концами.

Зерновое масло — на кухне

Масло также хорошо работает в гастрономии. В настоящее время его используют в качестве основы для заправок салатов, в качестве дополнения к супам и блюдам из макарон, крупы или в качестве основы для маринадов.

Масло как традиционный великопольский продукт ценилось в более широком масштабе. Что ж, в 2009 году он был зарегистрирован Европейской комиссией как гарантированная традиционная специальность в категории «масла и жиры».


Полезные статьи